Отзыв: Плиточный клей Goodline - В принципе, действительно, хороший

Достоинства: Цена, фасовка
Недостатки: Долго сохнет
Продолжаются мои отзывы о ремонте и о всем, что с ним связано. На этот раз речь пойдет о плиточном клее "Хороший", купленном в магазине строительных материалов "OBI".
Стоимость мешка клея составляет 169 рублей.

Плиточный клей предназначается для укладки кафельной плитки. Клей реализуется в плотных пакетах, расфасовка по двадцать килограмм, это очень удобно, так как если около подъезда все заставлено автомобилями, что не подъехать поближе, а еще и лифт в новостройке не запущен, то нести такой мешок намного приятнее.

Плиточный клей Хороший фото

Из информации на мешке я узнал, что в эту серию входит еще много других строительных материалов, но в продаже они мне не попадались.
При вскрытии пакета обнаруживается смесь вот в таком виде:

Плиточный клей Хороший фото

При разбавлении смеси водой, т. е. уже при непосредственной работе, видно, что смесь пластичная, однородная.
Самый главный ее минус, как я считаю, это то, что этот клей очень долго сохнет. Как мне показалось - больше 48 часов происходит его полное высыхание то твердого состояния.
Если вы кладете на этот клей половую плитку, то примерно дня два постарайтесь не наступать на нее. Если на стену - постарайтесь тоже два дня не трогать ее.
Клей рекомендую к использованию, но из-за этого минуса, ставлю только "четверку".
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление В принципе, действительно, хороший

Beauty Eleonora
Ну в принципе если где косячок или срочно понадобилось дыру под батарею проделать - то два дня как раз, чтобы сориентироваться. А то приклеится за час - и долби все вокруг.
Shnurok
Вот этот клей как раз для таких целей. Если под половую плитку, то дня два лучше не наступать на нее.
Ник 31
Почти все цемент содержащие клеи,в первые сутки затвердивают процентов на 20-30%,рекомендуется ходить по ней только через трое суток,когда твердость достигает около 60-80%,а остальная твердость достигается около 28 дней!
Shnurok
В 90 годах видел, как один плиточник вместо затирки цемент с канцелярским клеем смешивал и быстро-быстро затирал. Сохнет мгновенно - меньше минуты. вот как люди за неимением большого количества строительных материалов, как сейчас, раньше обходились)
Ник 31
Да,всякое было)))Есть умельцы,не поспоришь!Только Вы высыхание не путайте с набором твердости и прочности-два разных понятия)))
Shnurok
Да это я просто в качестве примера))) Раньше придумывали всякое, а теперь - всего полно - были бы только деньги)))
Ник 31
Согласен на 100% с Вами коллега!)))Вот мне и нравится делать красоту)))Так как возможности сейчас большие!
Shnurok
Конечно большие - лазерные уровни, электролобзики…)))
Ник 31
И не поспоришь)))Но раньше некоторые спецы и без этого делали и неплохо!Вот к таким бы на практику попасть)))Мне такие в жизни встречались,выставляет четыре железных колёса в уровень на глаз,я за ним проверяю с уровнем,идеально!