Отзыв: Изумрудное мыло для тела и волос Ecolab - И да, и нет. Еще раз точно не куплю

Достоинства: красивое, необычное, натуральное, очищает волосы и тело, быстро смывается, не дает аллергию, не сушит кожу летом, большой объем банки
Недостатки: неудобная банка, хотелось бы дозатор, не было наклейки от производителя, подсушивает волосы, не подходит для ежедневного применения, не для сухих волос.
Привет всем, кто заинтересовался моим отзывом!
Сегодня поведаю вам о мыле, которым пользуюсь уже более 2 месяцев. А мыло-то не простое, а золотое. Ой, изумрудное! А вообще, данное средство от известного бренда Ecolab считается универсальным, подойдет как для волос, так и для тела, потому и писать о нем буду много, ибо впечатления вызвало двоякие. В общем, как всегда, в моем отзыве полный разбор полетов - полезная информация, применение с фотографиями ДО и ПОСЛЕ, плюсы и минусы.

ГДЕ КУПИЛА
Практически все свои рыльно-мыльные принадлежности, ухаживающую и декоративную косметику я покупаю на сайте коллективных закупок. И это мыло приобрела там же. Точную цену не скажу, давно это было, но помню, что стоило не дороже 500 рублей с доставками и сборами сайта покупок. Средство натуральное, поэтому его любят интернет-магазины органической косметики. По магазинам я хожу крайне редко, но не исключено, что изумрудное мыло можно и встретить на прилавках.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИЗУМРУДНОМ МЫЛЕ ECOLAB
Мыло приехало ко мне вот в такой кругленькой баночке:

Изумрудное мыло для тела и волос Ecolab фото

С этой маркой я познакомилась благодаря изумрудному мыльцу, ранее и понятия не имела, что из себя представляет, какой дизайн использует. Судя по моему экземпляру, могу сказать, что Эколаб особо не заморачивается по поводу упаковки. Да, внешне баночка выглядит симпатично, а вот в использовании очень и очень неудобная (подробности расскажу чуть ниже).

Изумрудное мыло для тела и волос Ecolab фото

Я читала отзывы предыдущих участников Отзовика и на их мыле было подробное описание на наклейке (состав, сроки годности, производитель и т. п.), которой на своей баночке я не замечаю. Вот уж не знаю, кому было нужно ее отклеивать. Вся информация от производителя, которой я владею, находится на крышке:

Изумрудное мыло для тела и волос Ecolab фото

Самое главное, что состав практически полностью натуральный, нет вредных веществ, которые негативно влияют и на организм человека, и на окружающую среду в целом.
В баночке находилось 500 мл мыла. Я пользуюсь им уже на протяжении 2 месяцев (чередуя с любимым шампунем), а израсходовала меньше половины.
Первое, что бросается в глаза - это цвет мыльца. Уже через баночку мы видим его интересный, необычный, даже привлекающий оттенок. Такое изумрудное-преизумрудное, собственно, отсюда и название.

Изумрудное мыло для тела и волос Ecolab фото

Банка, прямо скажем - эконом-класса. Не смотря на то, что предназначена для пищевых продуктов, сделана из эко-пропилена, она очень мягкая, гнется во все стороны.

Изумрудное мыло для тела и волос Ecolab фото

Чтобы ее переставить с полочки на полочку, да еще и сырыми руками, потребуется немало усилий. Зато какое красиво мыло для волос и тела находится в ней. Аж сверкает на солнышке!

Изумрудное мыло для тела и волос Ecolab фото

Крышечка тоже не вызвала у меня доверия. Во-первых, очень неудобно открывается, вероятно, из-за своей толщины:

Изумрудное мыло для тела и волос Ecolab фото

Закрывается плохо, не герметично (когда я получила мыло с сайта покупок, крышка была заклеена скотчем для надежности). Если перевернуть банку вверх тормашками, то на ней останется много средства, которое потом постепенно стекает, образуя интересные узорчики:

Изумрудное мыло для тела и волос Ecolab фото

А следующие фото я сделала просто так, для красоты! Очень уж люблю такой изумрудно-перламутровый цвет. Полюбуйтесь и вы! :)

Изумрудное мыло для тела и волос Ecolab фото

Мыло от Эколаб имеет однородную консистенцию, с мерной ложечки стекает быстро и уверенно. Плотность примерно как у среднестатистического шампуня, однако, более вязкое. Только вот руками брать его совсем неудобно, кажется жидковатым для такой банки. Другое дело, если бы был дозатор. Но, увы.

Изумрудное мыло для тела и волос Ecolab фото

Пахнет мужским гелем для душа - то ли морская волна, то ли слегка приглушенная травяная композиция. Не нюхач я, так и не могу разобраться что это за аромат такой. Но мне он понравился. Но волосах его слышно в течение 1-2 часов, а с кожи выветривается практически мгновенно - свобода для парфюма.

ПРАКТИКА. МОЕМ ВОЛОСЫ
Коротко о моем типе волос: тонкие, жидкие, жирные, секущиеся. Грязниться у корней начинают уже на следующий день после мытья. Фотография грязных волос ДО использования мыла Эколаб:

Макро:

Изумрудное мыло для тела и волос Ecolab фото

У корней (даже проплешины видны, ужааас):

Изумрудное мыло для тела и волос Ecolab фото

Теперь попробуем привести их в порядок и вымыть натуральным изумрудным мылом.
Как я уже говорила, "доставать" мыло приходится из баночки руками, а делать это очень неудобно, и не совсем гигиенично. Не знаешь какое количество взять. Хочешь взять примерно столько же, сколько и шампуня, а достаешь чуть ли не пол ладошки. Долго я подбирала для себя правильную "дозу", в итоге остановилась на таком небольшом количестве, мне его хватает (негустым длинным волосам):

Изумрудное мыло для тела и волос Ecolab фото

Чтобы мыло лучше распределилось на голове, я растираю его по рукам. На фотографии хорошо видна консистенция мыла, она немного отличается от привычных нам шампуней.

Изумрудное мыло для тела и волос Ecolab фото

Вспенивается более-менее нормально, но мега-пышной шапки из пузырьков на голове нет. Наверное, потому что в составе отсутствуют SLS. Опять таки, если взять большее количество, то пена будет круче.

Изумрудное мыло для тела и волос Ecolab фото

А на ладошках она практически не видна:

Изумрудное мыло для тела и волос Ecolab фото

Мыльце отлично промывает волосы до скрипа! Смывается водой очень быстро, в отличие от мылящейся глины Planeta Organica, которая постоянно "застревала" комочками в волосах и промывать волосы приходилось не менее 4-5 минут. Это долго! С мылом Эколаб, в этом плане, все в порядке. Никаких заморочек, намылил, смыл - вот тебе чистые волосы.
Поскольку мыло, оно и в Африке мыло, а значит нещадно сушит кожу и волосы, надо пользоваться бальзамами-ополаскивателями. С ними и кончики не будут слишком сухими, и волосы расчесываются намного легче.
Ну а теперь пришло время показать результат, то есть чистые волосы:

Изумрудное мыло для тела и волос Ecolab фото

Волосы свежие, чистые, сала не видно - это как раз, что мне и было нужно. На ощупь слегка суховатые, но не критично.
Макро:

У корней:

Изумрудное мыло для тела и волос Ecolab фото

В общем говоря, на волосах эффект получила неплохой. Хотя, кто знает, если вымыть голову обычным жидким мылом (или гелем для душа), разве эффект будет хуже? Во всяком случае, Эколаб берет своим натуральным составом. В остальном - радующее глаз мыло.
Пользуюсь им не ежедневно, а примерно через 1-2 дня, в промежутках мою волосы другим шампунем. Мне кажется, сухим волосам это мыло категорически запрещено. Даже если мои мега-жирные оно слегка подсушивает, что уж говорить о сухом типе. Так же не советую использовать его ежедневно.
Сравним ДО и ПОСЛЕ:

Изумрудное мыло для тела и волос Ecolab фото

Здесь излишни комментарии, все и так понятно - волосы стали чистыми. Ни о каком восстановлении, увлажнении или придании объема нет и речи. "Эффект" чистых волос держится у меня ровно сутки, потом снова приходится мыть волосы.

ПРАКТИКА. ОЧИЩАЕМ КОЖУ ТЕЛА
С волосами изумрудное мыло справило неплохо, теперь проверим как оно поведет себя на теле, не вызовет ли аллергии?
Вот моя рука, которую я в дальнейшем очищу при помощи мыла Эколаб:

Изумрудное мыло для тела и волос Ecolab фото

На мочалку наношу совсем небольшое количество средства (тут хоть много возьми, хоть мало - моя мочалка все отлично вспенит):

Изумрудное мыло для тела и волос Ecolab фото

Смачиваю в воде, немного взбиваю - получаем достаточное количество пены, которой хватит для очищения всего тела:

Пенка на ручке:

Изумрудное мыло для тела и волос Ecolab фото

Смывается как и с волос - очень быстро. Не оставляет после себя пленочку.

Изумрудное мыло для тела и волос Ecolab фото

Рука чистая. Кожа не пересушенная, по крайней мере летом. Аллергии, как от марокканской мылящейся глины Планета Органика, нет.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Изумрудное мыло хорошо очищает как волосы, так и само тело. Не вызывает побочных реакций в виде аллергии или сухости кожи. Но ежедневно ей пользоваться нет у меня никакого желания. Очень уж неудобная, вечно гнущаяся баночка, постоянные проблемы с тем, какое же количество взять (мыло далеко не густое, так и хочется зачерпнуть больше чем надо), чтобы и хватило для очищения, и не переборщить. Кому как, но мне доставляет это дискомфорт. Уже из-за этого я больше не приобрету данное средство. Ни восторга, ни разочарования от него не было.

ПЛЮСЫ:
+ Красивый цвет мыла, с перламутринкой;
+ Неплохой аромат;
+ Большой объем банки (500 мл);
+ 92% натуральных компонентов в составе;
+ Очищает волосы и кожу до скрипа;
+ Быстро смывается с кожи и волос;
+ Не вызывает аллергии;
+ Не сушит кожу (летом).

МИНУСЫ:
- Очень неудобная баночка (нет дозатора, гнется, крышка);
- На моем экземпляре почему-то не было наклейки с составом и сроком годности;
- Слегка подсушивает волосы;
- Не подходит для ежедневного применения.

Поскольку с основными своими задачами изумрудное мыло справилось неплохо, поставлю ему хорошую оценку и порекомендую своим друзьям. А я сама все же отдаю предпочтение шампуням. Выбор за вами!

Удачным покупок и прекрасного летнего настроения! :)
Время использования более 2 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление И да, и нет. Еще раз точно не куплю

ALLLISSSA
А такое красивое!
дада, цвет супер ♡♡♡
strong
Похоже, это просто мыло обыкновенное, но красивое?
julia mamochka
вы правы :) но еще состав хороший )
Luminofor
А я зарилась на него.Правда,меня цвет как раз отпугнул(у знакомой видела открытую банку).Какие-то "Зловещие мертвецы".
EkaterinaMishina
Я покупала мыла-скарбы имбирное и розовое этой же фирмы. Они тоже в такой упаковке, такая неудобная-ужас.
вот-вот, ужасная банка…
lenusia988
Какое красивое мыло!)
Lilandra13
Мне больше понравилось золотое.
Для меня резковат запах. Само мыло слишком яркое.
И у меня на него случилась аллергия.
julia mamochka
а вы за сколько покупали, не помните? золотое
Lilandra13
Около 250 рублей.
Но это было несколько месяцев назад.
Умный Пирожок
мыло необычное, фото красивые. Спасибо за замечательный отзыв)
julia mamochka
Всегда пожалуйста! :) рада была стараться; )
benzer-ka
Никогда еще не пробовала ничего этой серии. Моим сухим кончикам оно точно не подойдет.
julia mamochka
да, не подойдет. А для тела его нет смысла использовать, легче гель для душа
ZhenZhen
Плохо, что не всем подходит
Maria motorina
Для моих волос не подошло
пересушило?
Maria motorina
К сожалению да (( у меня и так очень сухие концы
Лилия Лиловая
Необычное мыло, из-за этого наверно и хотелось бы его попробовать.А так всё таки лучше отдельно гель и шампунь)
julia mamochka
Да, полностью поддерживаю! Но нам, девочкам, так хочется всего красивого :)
Лилия Лиловая
Да и необычного))
Princess Diary
вот манят меня подобные "мыла" в баночках, стоит 2 банки подобных, ну не могу пользоваться и все тут, не люблю всю эту возню, даже несмотря на натур состав. эффект на ваших волосах от данного мыла, конечно, заметен! и отзыв получился замечательный)
julia mamochka
Ну мыло и мыло, очистило и ладно))) Я что-то тоже банки не особо уважаю ((
Наталья Влади
Красивый цвет)
ritvariyter
Все-таки, вид такого яркого мыла не вызывает у меня ассоциаций с натуральностью, понятно, что там красителя много. А вот чего я не понимаю, так это красителей в ухаживающей косметике
julia mamochka
у сожалению, я не знаю состава, но производитель пишет, что 92% натуральных…
Sennata
Жаль, что не указан состав - доверяй, но проверяй.
julia mamochka
в других отзывах глянула мельком, вроде бы неплохой. Но я плохо разбираюсь
katerina-evs
цвет действительно красивый, но сразу проходит ассоциация с чем-то химическим, честно сказать!
julia mamochka
Наверное, эти 8% как раз-таки краска и есть :)
Nastyasss
На прилавках тоже видела это мыло.
Raccoon80
цвет необычный)
lonely12
отличное средство!
KYRCHONOK
какой перламутровый цвет красивый.
ekagur
цвет очень интересный))
zhulya666
интересное мыло! не покупала еще такого!
julia mamochka
А я попробовала и пока что больше не хочу покупать его)
Магнитка
Пока мыть голову мылом желания нет, а вместо геля вполне можно и помыться).
julia mamochka
Да и то не шибко удобно…
Магнитка
Это верно.
anamax1976
голову я им мыть не решилась бы =)))
vita25
Так я и не поняла почему оно изумрудное?!!На фото оно голубого цвета,а изумруды как бы зеленые!!)…Тогда уж топазное оно))
julia mamochka
ну зелененькое такое :) хотя да, топазное ему бы больше подошло :))) но название не звучит))))
Nattis
я вот заказала его тоже в СП) жду когда закупка наберётся)
А сколько у вас стоит?
Nattis
Я заказала за 196 р. Без орга оно стоит 160 р.:) у Вас как-то дороговато для СП цена вышла… В магазине оно так стоит:)
может я иак же покупала, не помню вообще. может около 250 вышло… хз
Инна-Багира
Я вся очень сухая: и кожа тела, и волосы. Не мое это средство. Но смотрится потрясающе!
julia mamochka
Да, точно не для вас :) Интересное средство для баловства )))
infekcia2008
Я со своими пересушенными волосами точно не смогу им пользоваться. Спасибо за предупреждение.
julia mamochka
это точно, сухим совсем не подойдет. Даже если мои мега жирные прдсушивает немного
spook
Я подобные средства только на подарки покупала, сама ни разу не пробовала. Но мне кажется, что его удобно использовать только для тела.
Просто Ксю
как будто даже цвет волос изменился)))
julia mamochka
это только на фото ) а вот бы стали такими же голубыми )) хаха
Просто Ксю
Была бы тогда не Юлия, а Мальвина)))))
ахахахха :))) точно!
babochka2016
Цвет волос поменялся после использования заметно).
Juliaklo
У меня волосы быстро пачкаются - мне "до скрипа" самое оно.
Nikolay1962
А чем оно пахнет? (я, наверное, пропустил в тексте).
julia mamochka
Пахнет морской свежестью) Сложно объяснить)
olgasele
Очень необычный цвет. А само средство надо будет попробовать.
milamagia
Я как-то побаиваюсь такими средствами пользоваться