Отзыв: Пляжи на о. Корфу (Греция, Керкира) - Очень комфортное море ,спокойный пляж,гипер-активное солнце и маленькое "НО"...Впрочем,воспоминания самые приятные
Достоинства: Не многолюдно,удобные шезлонги,комфортное море,много развлечений,удобно отдыхать с детьми
Недостатки: Водоросли во время прилива
Хочу заранее извиниться и предупредить :буду дразниться, ведь отзыв про греческие пляжи и море)
Обо всех пляжах Корфу я бы и хотела написать, но не смогу, потому что Корфу хоть и остров, но не маленький. Все пляжи разные, мы же отдыхали на побережье Дассия: в прошлом году в отеле Elea Beach, а в этом году в отеле Corfu Chandris & Villas 4*.
Отели находятся недалеко друг от друга, побережье одно, но все же пляжи даже на таком маленьком расстоянии - по берегу минут 10-15 неспешным шагом - разные, поэтому решила досконально описАть свои впечатления.
Дассия - это небольшой населенный пункт, греческая деревня, очень зеленая и живописная, утопающая в цветах.
Здесь все настроено на туристический бизнес и с окончанием лета жизнь замирает, но в сезон - это чудное место со множеством отелей и особенно классно, когда отель располагается рядом с морем.
Хорошо, когда у отеля есть бассейн. Отлично, если их несколько на любой вкус (у обоих отелей с этим все отлично:бассейнов несколько), но для меня бассейн - вынужденное место отдыха, когда на море шторм, например, поэтому я тщательно изучаю вопрос с морем.
Отель Corfu Chandris имеет свой выход к морю и пусть не сам отель стоит у моря, а его территория выходит на побережье,
Своего пляжа у отелей нет, они все муниципальные, а это значит, что, во-первых, если вы хотите отдыхать комфортно на лежаке и под зонтом, то придется все эти удобства оплатить. Есть вариант, когда можно расположиться на берегу на бесплатном отельном полотенце(хотя, в Elea и полотенца платные:каждый раз, меняя полотенце, платишь 1 евро), многие так и поступают, экономя от 6 до 10 евро каждый день.
Во-вторых, пляж занят не только отдыхающими в отеле, сюда может прийти любой, в том числе и местное население и проживающие в дальних отелях. Нет, они абсолютно мне не мешали, но что- ценное оставлять без присмотра нам не рекомендовали.
В первый день мы, обменяв спец. карточку на полотенца(в отеле Chandris за полотенца не требуется никакой депозит, полотенца выдаются бесплатно) пошли на море после обеда. Свободных лежаков не было - их там вообще мало
Здесь мега- удобные лежаки :они широкие и деревянные, изголовье, как и положено, регулируется - удобно загорать полусидя и лежа на животе.
Первый ряд лежаков располагается возле самой воды
Он распределяет лежаки и, если с ним дружишь то, зарезервированный морским камушком лежак в первом ряду будет твой.
Мы лентяи и любим поспать, поэтому мы дружили с Янисом и проблем не было.
2 таких лежака и зонт стоят 10 евро, один лежак и зонт - 5 евро, выдается чек. Время не ограничено:можно отойти пообедать, оставив вместо себя полотенца, можно отсутствовать хоть сколько, лежак останется неприкосновенным.
Чуть дальше от моря есть шатры, рассчитанные на бОльшее число людей, они прямо за деревянными лежаками, в тени пальм и навевают что-то восточное.
За деревянными лежаками, вдоль моря есть обычные лежаки, они дешевле : 6 евро за два места и 3 евро один лежак с зонтом.
Безалкогольный мохито маловат, но вполне приятный на вкус, а еда, по крайней мере на вид, очень аппетитная.
Можно заказать столик прямо к шезлонгу(многие так и делают), а можно пройти в бар или таверну и расположиться с удобствами, под пальмами.
Море настолько спокойное, что я уплывала далеко от берега. В первые дни муж настойчиво мне намекал, что дна уже давно нет, но потом смирился с тем, что я умею плавать).
Если идти по берегу дальше, в сторону Elea Beach, то картинка меняется:береговая полоса сужается и выглядит сначала так,
Вдоль всего берега дорожка выложена плиткой, но вот ночное освещение отсутствует и когда я попыталась вытащить супруга на вечернюю прогулку, он ощутимо оступился в темноте. В дальнейшем мы гуляли уже подальше от так называемой "набережной".
Таверны и траттории здесь расположены на каждом шагу, все с видом на море.
Мы обедали всегда в одном месте - Restaurant Andreas
Ресторанчик открытый, с видами на море, сюда приходят прямо в купальниках или накинув парео. Народу почти всегда много, поэтому обслуживание может быть не очень быстрым.
Очень дружелюбная семья, но к сожалению объясняться с ними можно только на английском или немецком, по-русски знают только 3 слова. Тем не менее, языка жестов и нашего скудного английского хватало, чтобы вкусно насытиться. Меню обширное, в хорошем кожаном переплете, есть все - от напитков до десертов, много блюд с морепродуктами.
Всегда есть суп дня, каждый день он разный и это настоящий суп, а не суп-пюре.
Сначала всегда приносят корзинку свежайшего хлеба с хрустящей корочкой... мммм... м- объедение!(вообще-то я не ем хлеб, но тут другой случай).
Здесь делают вкусный безалкогольный Мохито, варят вкусный кофе.
Готовят вообще очень вкусно, все свежее, порции огромные, одному не осилить. Мы заказывали одно второе блюдо и автоматом нам приносили две чистые тарелки.
Мусака - очень вкусная, но такая огромная, что я смогла осилить только малую часть, пожалев, что не заказали одну порцию на двоих.
В качестве комплимента мои любимые греческие мармеладки. Так что, рекомендую, вам понравится).
РАЗВЛЕЧЕНИЯ.
Для тех, кто предпочитает активный отдых, а не тюлений тоже не будет скучно.
Во-первых, развлечения отдыхающих - дело рук самих отдыхающих и народ отлично развлекается самостоятельно.
Довольно много дам разных возрастов предпочитают топлес - и им развлечение и мужчинам зарядка для шеи, особенно когда одна девочка в таком наряде играла в волейбол, зайдя по колено в море).
Молодежь активно использует мяч и компаниями забивают "картошку", только подвизгивания слышны от увесистых шлепков мячика.
Еще одно развлечение в воде - летающая тарелка. И дешево и увлекательно.
Водный теннис или бадминтон, не знаю, как называется эта игра с ракетками и мячиком - тоже очень популярна у всех.
Здесь загорают и отсюда ныряют,
На водных лыжах тоже можно кататься, фото невозможно было сделать, потому что все эти развлечения проходят очень далеко от того места, где мы загорали, и не мешают остальным отдыхающим.
Несколько раз за неделю к пирсу причаливал пиратский корабль с флагом на мачте, череп и кости на месте.
Оно спокойное, очень дружелюбное и красивое.
Вода хорошо держит за счет того, что очень соленая, плавать легко.
Дно отличное, спуск пологий во всех местах, где мы купались.
Вода теплая и малышня резвится долго. На пляжах спокойно и довольно тихо, несмотря на то, что молодежи и детей много.
НО одно "НО"все же есть.
Абсолютно чистым море было пару раз. В остальные дни после обеда, в прилив(а он очень незначительный, не как в Тае) откуда-то приносило водоросли. Иногда не очень много, пару раз много... причем вода все равно прозрачная и видно песок на глубине больше двух метров, а еще прямо к берегу приплывают сардины и не только маленькие : величиной 20-30 см.
Пляжную полосу убирают каждый день и на берегу чисто.
Совет: всем, кто собрался на Корфу иметь при себе панамку и крем от загара. Солнце супер-активное и печет с утра до вечера, загореть можно даже не вылезая из-под зонта. Крем +30 меня не спас, облезаю до сих пор. Загорает все :от кожи на голове до пяток.
Да, по пляжу ходят продавцы из Африки :часы, тряпки, монопод для селфи, плетение афрокосичек, кроссовки. Не назойливые, ходят не часто и их мало. Массаж от представительниц Азии очень дорогой - если в прошлом году в Испании его готовы были делать за 5 евро, то здесь только за 20.
Вроде все, что вспомнила написала. Всем желаю отдохнуть и чтобы море было чистым, теплым и спокойным, потому что отпуск возле бассейна - это все-таки не то...
Первый ряд лежаков располагается возле самой воды
Мы лентяи и любим поспать, поэтому мы дружили с Янисом и проблем не было.
Таверны и траттории здесь расположены на каждом шагу, все с видом на море.
Мы обедали всегда в одном месте - Restaurant Andreas
Всегда есть суп дня, каждый день он разный и это настоящий суп, а не суп-пюре.
Здесь делают вкусный безалкогольный Мохито, варят вкусный кофе.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ.
Для тех, кто предпочитает активный отдых, а не тюлений тоже не будет скучно.
Еще одно развлечение в воде - летающая тарелка. И дешево и увлекательно.
Здесь загорают и отсюда ныряют,
Оно спокойное, очень дружелюбное и красивое.
Вода хорошо держит за счет того, что очень соленая, плавать легко.
Дно отличное, спуск пологий во всех местах, где мы купались.
НО одно "НО"все же есть.
Пляжную полосу убирают каждый день и на берегу чисто.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Очень комфортное море ,спокойный пляж,гипер-активное солнце и маленькое "НО"...Впрочем,воспоминания самые приятные |
А вот тот шезлонг с чудо-матрасом и полушкой покорил)сейчас бы поваляться))))
Отличный отзыв, многим будет полезен, уверена.
Местные жители и сейчас беспокоятся,что русских стало гораздо меньше,по сравнению с прошлым годом
Волга не грязная?
Ой, в лежаках и матрасики суперские и подушечки удобные!
А море здесь шикарное!
Ведь хочется,чтобы отдых оказался раем,а не раздражал по поводу и без
Греция стала далеко не дешевой страной.
Потом, кстати, к концу отдыха часто можно увидеть в урнах выброшенные туристами зонты. С точки зрения бережливости, конечно, некрасиво это
Раздразнили,хочется в Грецию.