Отзыв: Капли глазные Московский эндокринный завод "Тауфон" - Женские глаза — всегда океан: то Тихий, то Северный Ледовитый…

Достоинства: Есть эффект,практически никакого дискомфорта,удобная капельница
Недостатки: Не нашла
Наверное, я многовато сижу за компьютером, хотя не настолько много, как может показаться, часа три в день - да, больше - редко. И с перерывами на покушать/погулять с собакой и т. д. Но зрение мое абсолютно идеальным не было никогда. Впрочем, вижу-то я пока, тьфу-тьфу-тьфу, нормально, просто глаза устают. При чем даже не столько за компьютером, сколько в машине почему-то. В общем, сходила к окулисту, которого знаю более 20 лет, и посоветовал он мне не средства заморские, а обыкновенный Тауфон. Не впервые, кстати, но раньше я эти советы порой игнорировала, а теперь вот повиновалась и, кстати, не зря.

Коробочка картонная, с сияющим голубым глазиком.

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

Стоили капельки 124 рубля. Покупала не в Москве, это ростовская цена.

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

Производитель Московский эндокринный завод. Прямо на коробке есть мини-инструкция к Тауфону.

Состав такой :

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

После вскрытия хранится, как и большинство подобных, 1 месяц.

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

Прилагается хорошая понятная и подробная инструкция. Написано, правда, мелко, но ладно.

Вот какие показания у Тауфона :

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

Применять легко и просто - закапал и свободен. Я капаю Тауфон уже около трех недель или немного больше, во флакончике еще осталось, придется выбросить, когда закончу курс. Если останется что-то, хотя не уверена - я иногда капаю мимо, поливаю Тауфоном свои щеки:) Бывает. Так что, может, и весь флакончик уйдет.

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

Мой случай - второй, значит, хранить в закрытом виде, нераспечатанном то есть, можно аж три года. Ну, этому флакону уже это не грозит.

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

Простой пластиковый прозрачный флакончик-капельница.

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

Она, эта капельничка, не острая, краешек тупой, глаз не выколешь, но ткнуть можно больно - впрочем, чем нельзя ткнуть в глаз?) Так что осторожнее надо, и все будет замечательно.

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

На флаконе наклейка со сроком - вдруг выбросишь коробочку, а капли так и не вскроешь, пригодятся потом.

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

И, наконец, про мой опыт применения. Капли эти немного пощипывают, особенно если глаза уставшие. Но ощущения не могу назвать очень неприятными, ничего особенного, такой дискомфорт нам как слону дробина. Поморгаешь с пол минутки и все проходит. Сразу после применения чувствует, как глазам становится легче : как-то все проясняется, даже видеть лучше начинаю, да и покраснение уменьшается значительно.

Эффект, видимо, накапливается, так как сейчас, когда прошло прилично времени, я заметила, что глаза в целом устают меньше. И блестят, блестят:)

Хорошие капли. Простые и понятные. И работают. Рекомендую к покупке, если ваш окулист прописал. Безопасное средство, которое имеет заметный эффект. Пятерка.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Женские глаза — всегда океан: то Тихий, то Северный Ледовитый…

Тихая Оленька
эффективные капли
Тверичанка
Действительно - простые и понятные капли. Тоже их давно покупаю.
zverunec
пользовалась такими
strelok-stv
Глаза - океан - это хорошо, а то бывает и совсем маленький ручеек
или лужица)
imeda11
А я пользуюсь аналогом - таурином))
luzia
глаза-тайфун страстей! Хорошее средство
krot220988
Главное что эффект есть и цена доступная
Iriska1803
Хорошее средство!
Julianna7
Их полный аналог - Таурин)) Нам в аптеке так сказали, сама я их составы не сравнивала. Стоит 15 рублей и помогает. На будущее. =)
Lacrimosa7002
Спасибо большое!Экономить я люблю очень) В сл. раз куплю Таурин)
Beauty Eleonora
Спасибо за подсказку. Мне придется шестнадцать дней по двенадцать часов в монитор пялиться. Надо бы покапась и себе.
Julianna7
Это что за пытка такая?!
Beauty Eleonora
Пытка под названием "сменщицами ушла в отпуск"
Julianna7
Ой, кошмар)) Через месяц я и сама это ощущу( Берегите глазки!
Beauty Eleonora
Глазки будут отдыхать через две недели в отпуске.
sigmachka
Хорошие капельки
TANJA-NEV
Эффективные
Марина Гейдрих
Отличные, подтверждаю. Покупаем такие.
KaterinaLis
Удобный флакончик
Ktsunny
Эффективные капли
tilda
капала, помогал
burkushnatasha
Не сталкивалась с такими каплями пока…
vtn81
Неплохой эффект и капать удобно.
alota-k
запомню, через год на работу, понадобятся.
t-margarita
напомнили, надо купить. кстати, я в ростове за 154 рубля пару месяцев назад покупала
rusina
Любопытно… Я Тауфон уже давно капаю, а если таурин дешевле, чего я напрягаюсь? К врачу собираюсь, вот-вот, на днях, я на диспансерном учете, спрошу разницу. Кроме цены ))
А то ведь ещё и траватан капаю, который по 700 рублей. Так и денег не напасешься… Хоть на тауфоне сэкономить…))
Lacrimosa7002
Я вот тоже задумалась…)Куплю Таурин,думаю.
nino4ka79
Очень хорошие!
goodzaika
согласна, капли хорошие
Da-net
прокапала и я )
вот и хорошо)
Katrinka55330
Пользуюсь сейчас ими. Результат есть)