Отзыв: Сборник сказок "У меня зазвонил телефон" - Корней Чуковский - Один из любимых авторов детства)
Достоинства: Интересные, захватывающие сказки
Есть у нас такая замечательная книга Корнея Чуковского "У Меня зазвонил телефон". Это сборник сказок, в котором поместились практически все мои любимые с детства.
Не знаю почему мне так нравилось творчество К. Чуковского в детстве, но многое знала наизусть и очень часто мне читали эти сказки родители, а потом и я сама.
Поэтому и у моих детей появилась такая книга:
Так вот мои дети тоже с раннего детства обожали сказки Чуковского. "Муха-цокотуха", "Телефон", "Айболит", "Путанница", "Мойдодыр" и другие. В них хорошие рифмы и стишки легко запоминаются детками во время чтения.
В книге простые и в то же время понятные детям иллюстрации:
Перечитывая и пересказывая наизусть эти сказки уже своим деткам, я по-новому видела их смысл и некоторые фразы меня просто пугали. Согласитесь, что местами сказки Корнея Чуковского похожи на "страшные рассказки".
"А злодей-то не шутит, руки-ноги он мухе веревками крутит"... далее еще страшнее( Как муха криком кричит, а паук "зубы острые в самое сердце вонзает и кровь у нее выпивает"(
Или :" Испугалася акула и со страху утонула"...
И "Но злодей Айболита хватает и в костер Айболита бросает"...
И таких моментов очень и очень много здесь, мне, как взрослому человеку, как-то не по себе, если начать задумываться.
Но в детстве-то ничего не смущало, не пугало, просто было интересно читать и захватывало на долго) Так и дети просто просили и сынок до сих пор просит часто почитать эти сказки. Что-то в них есть, раз они любимы многими детьми разных поколений. Может особая энергетика автора, и заканчиваются сказки хорошо, добро побеждает зло. Ведь даже злой и страшный Бармалей стал самым добрым и любящим), неряха-Федора начала любить свой дом, посуду, вещи и стала заботиться о них) Мальчик-грязнуля стал аккуратным.
Думаю книга Сказок Чуковского имеет место быть в каждом доме, где есть дети.
Поэтому и у моих детей появилась такая книга:
В книге простые и в то же время понятные детям иллюстрации:
Или :" Испугалася акула и со страху утонула"...
И "Но злодей Айболита хватает и в костер Айболита бросает"...
Думаю книга Сказок Чуковского имеет место быть в каждом доме, где есть дети.
Время использования | много лет |
Общее впечатление | Один из любимых авторов детства) |