Отзыв: Аквариумная рыбка Телескоп - Пучеглазик)
Достоинства: Красивая рыбка, приятно и интересно наблюдать.
Недостатки: Прихотливые в содержании.
Решила я на работе завести аквариум и поселить там золотых рыбок. Аквариум выбрала не большой, на 60 литров. Сделала там декор, посадила растение эхинадорус и отправилась в зоомагазин за рыбками.
В магазине как всегда выбор был не велик и я начала выбирать будущих жителей моего аквариума. Выбрав 4 злотых рыбки, взгляд мой привлек другой аквариум, в котором сидел телескопы. Мне эти рыбки никогда особо не нравились, их выпученные глаза как-то отпугивают, но тут мне захотелось разнообразия и было решено купить еще и телескопа.
В целом все рыбки вписались в аквариум. И так как я работаю с детьми, то дети были в восторге от моих жителей и часто забегали на них поглядеть.
Но больше всего им нравился телескоп. Как только они его не называли, самое безобидное было Пучеглазик.
Прожил у меня телескоп не долго, где-то пол года и всплыл брюхом кверху. Причина смерти мне неизвестна, но золотые рыбки потом долго жили, около двух лет точно. Больше таких рыбок я не заводила. Маленьких к ним не подселишь, могут глаза съесть и хвост ощипать. В целом рыбка красивая, но прихотливая. Нужен специальный корм и только сухой.
Общее впечатление | Пучеглазик) |
у нас в первый момент был вопрос где же отстаивать 70 литров на подмену, но слава богу лоджия большая) акву муж чистит не жалуется вроде) а я водичкой этой цветы удобряю)