Отзыв: Книга "Старьевщица" - Олег Рой - Погружает в собственные воспоминания
Достоинства: Интересный, не затертый сюжет
Недостатки: Не возможно оторваться недочитав
Олег Рой один из моих любимых авторов, но не все его произведения захватывают настолько, как "Старьевщица".
Сюжет необычен, мистика. Читается на одном дыхании. В принципе большой интриги нет, прозрачно и предсказуемо, чем дело кончится. Я думаю ценность книги в другом: Примеряешь ситуацию главного героя на себя. Заманчиво, стать сказочно богатым отказавшись от своих воспоминаний. Воспоминания... От некоторых из них избавились и бесплатно бы, а вот получить за еще и деньги, обогатиться, почему бы нет?
После прочтения остается долгое "послевкусие". Что копить, хранить в этой жизни, что ценить. Или греться чужими воспоминаниями.
Общее впечатление | Погружает в собственные воспоминания |