Отзыв: Средство для мытья посуды Капля - В холодной воде нужно применять литрами...

Достоинства: В теплой воде моет сносно, но хуже дорогих средств, цена, не сушит кожу рук, нормально смывается с посуды
Недостатки: В холодной воде плохо отмывает, нет дозатора.
Соблазнилась тут в Галамарт на литровую бутылку этой Капли, тем более за почти 60 рулей. Более дорогие и раскрученные средства стоят столько за 0,5 литра. Дома у меня есть бутылка их под старого средства с удобным для меня дозатором, то есть не нужно переворачивать бутылку. Просто нажимаешь и все. Поэтому я уже давно покупаю средства и сразу переливаю в нее - так удобней. Кстати, не плохо бы, чтобы побольше производителей взяли это на заметку. Комфорт проявляется в мелочах. А такая тяжелая литровая бутылка в мыльных руках запросто может из них и выскользнуть.

Жидкость Капля по цвету и запаху мне понравилась, раздражения на руках не вызвала, но все же думаю, что воздержусь от покупки этого средства в дальнейшем. Пока дома была горячая вода, в принципе я видела, что средство не так сильно мылится, особенно на жирной посуду пенообразование прямо махом "гаснет", но все же посуда отмывалась нормально. Но как только на неделю в связи с работами на водопроводе отключили горячую воду и мыть пришлось только в холодной - вот тут беда. Ферри за излишнее пеннобразование не люблю наоборот, фин с посуды смоешь, и покупаю редко - но в холодной воде смывает все без проблем.

Капля же в холодной воде да с жирной посудой вообще мало что отмывает. Лить нужно просто литрами. В такие моменты и понимаешь, почему многие ругают подобные дешевые жидкости для мытья посуды. Там где нет горячей воды, что сними мыть, что без них - разница небольшая.

Поэтому, я решила, что наверное, Каплю больше покупать не буду. Даже из недорогих средств, есть варианты лучше ее. Хотя, есть и в разы хуже. Капля не очень жидкая хотя бы по консистенции, есть средства жидкие почти как вода. В принципе, в остальном претензий к Капле нет. За счет того, что она не особенно пенится, она и хорошо смывается с посуды, так что лишнюю воду с ней сливать не нужно. Хотя с другой стороны, пока отмоешь, тоже проходит времени больше, чем хотелось бы.

Еще к плюсам могу отнести, что опять же руки не пересушивает, поэтому для кого то это окажется важным фактором.

В принципе, если кто мало употребляет жиров в пище, готовит на пару, то есть питание диетическое, а значит и жира на по суде будет мало, Капля подойдет куда лучше. Но если отмывать посуду после зажарки или запекания - тут проблематично. Можно, но будет перерасход.

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление В холодной воде нужно применять литрами...

Mavroniya
Буду знать, спасибо)
headhunter
Лучше Fairy еще ничего не видела)
Ильина
Я тоже;)Ну и Сарма ничего;)))
Орлик
покупаю только АОС
t-margarita
покупаю пемокс чаще всего
Тверичанка
Мне тоже не понравилось, больше не куплю.
kerryberry
это слишком, не буду
iren08
Не покупала, теперь и не буду.
infekcia2008
Учту.
kamiko-dariko
))) хаха, как только прочитала первое впечатление, была удивлена, у меня тоже возникли такие ощущения).
Анна2301
Насчет комфорта в мелочах очень точно подмечено.