Отзыв: Пакеты для льда Liga pack - Удобнее твердых форм для льда
Достоинства: Удобство наполнения и извлечения, экономия места в морозилке.
Недостатки: Невозможно делать фигурный лед
Впервые увидела целлофановую форму для льда, до этого пользовалась только твердыми силиконовыми и пластмассовыми. Было очень любопытно, как такая вещь используется, потому и купила.
Оказалось все довольно просто. Упаковка содержит несколько пакетов для заполнения водой. Инструкция очень доходчивая.
И как только пакет наполняется до конца, свободное отверстие завязывается специальными тесемочками. В первый раз я их чуть не проглядела. Они расположены по бокам от сливного (вливного?) отверстия.
Теперь можно закладывать форму в морозильник. Причем даже если он полностью забит, форму легко засунуть, в отличие от своих сотоварок она легко сгибается в разные стороны и занимает мало места.
Извлекается лед из формы легко. Он просто выдавливается. После этого пакет уже повторно не поиспользуешь, у меня он все время рвется.
Подобные пакеты на практике оказались намного удобнее твердых форм. Удобнее хранятся, морозятся, наполняются. Да и кубики извлекаются легко. Кубики льда круглые, небольшие по размеру, не уродливые.
Да, с помощью таких форм не сделаешь фигурного льда, но я как-то этим не страдаю. Чаще нужен просто лед, чем всякие фигурки из него.
Как гласит надпись на упаковке, ее хватит, чтобы сделать 224 кубика льда. Из каждого пакета в среднем получается около 18 кубиков. Стоит упаковка 100 рублей.
Рекомендую такие формы для льда, очень удобно для повседневного использования.
Рекомендую такие формы для льда, очень удобно для повседневного использования.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Удобнее твердых форм для льда |