Отзыв: Глазные капли Sandoz "Кромогексал" - Нам всегда хорошо помогают
Достоинства: Не больно капать, недорогие
С самого первого случая аллергического конъюктивита у ребенка пользуемся каплями Кромогексал, они нам всегда отлично помогали и помогают. Довольно быстро снимают аллергическую красноту с глаз. Никаких побочных и негативных эффектов у нас за 5 лет не было ни разу.
Стоят не дорого, порядка 100 рублей в аптеке.
Их любят все окулисты, мы были у разных, все назначают их. Есть также аналог, противоаллергенные капли Лекролин, но они мне не очень нравятся из-за того, что оставляют белые следы на глазах, как-будто засохшие слезы, только побелее немного (поярче что ли). С Кромогексалом такого нет.
При закапывании нет никаких болезненных ощущений, капать удобно и не сложно. Ребенок не капризничает и не плачет от этих капель, что несмоненно является их плюсом, т. к. "болючие" капли нам капать очень тяжело.
Открытый флакон можно использовать только в течение 6 недель, но такие ограничения имеют очень многие глазные капли, так что не считаю это минусом. Мы всегда подписываем на упаковке дату, когда вскрыли, и пользуемся спокойно до истечения срока. Нареканий к ним у меня никаких нет, так что - всем советую!
Стоят не дорого, порядка 100 рублей в аптеке.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |