Отзыв: Кабачковая диета - Диета, которая не испортит желудок
Достоинства: доступный, вкусный, полезный
Недостатки: зимой не найдешь
Кабачок - очень полезный продукт, который широко доступен в летнее время, как раз удачная пора, чтобы согнать пару лишних килограммов. В прошлом году я сидела пару недель на такой диете, немного похудела, и в этом году решила продолжить.
Мы с мужем едим кабачки даже сырыми, используя в салаты.
Кабачок очень мягко действует на желудок и кишечник, и его можно тем, кому противопоказано много клетчатки. Кабачок можно тушить, жарить, запекать, кушать в сыром виде, добавлять в суп, фаршировать (фаршировала рисом), мне понравилось.
Чувство голода на кабачковой диете преследует на очень сильно, т. ч. он достаточно сытный. Мне еще очень нравится делать пюре из кабачков, а вегетарианцы делают из него пасту, правда вот это я не умею, а наверное вкусно. Просто еще руки не доходили до этого.
Я не то чтобы сознательно морю себя голодом, но стараюсь чтобы в рационе было побольше овощей, сейчас основной упор на кабачки. Могу и кусочек вареной курицы съесть, с теми же кабачками, я считаю что монодиеты это не полезно, а вот уменьшить жиры и углеводы, немного белок не слишком кушать, и добавить овощей - такое может сработать, знаю несколько человек, которые на овощах сильно худели, правда это занимало по несколько месяцев. Хотя бы два дня в неделю можно устраивать такую разгрузку на кабачках, полезно и сытно.
В кабачках очень мало углеводов и калорий, что делает его отличным продуктом для диеты или разгрузочных дней. Только как к любой диете, подходить надо с умом, не морить себя голодом (разве что использовать периодическое голодание), стараться сделать рацион сбалансированным и тогда пища будет на пользу!
Мы с мужем едим кабачки даже сырыми, используя в салаты.
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |