Отзыв: Батарейки щелочные Ikea Alkalisk AA - Отличные батарейки почти даром

Достоинства: Смешная цена, высокое качество, долгое время работы
Недостатки: Продаются только в Икеа
Количество всякой домашней мелочи, требующей автономного источника питания, не поддается подсчету: различные часы, пульты, беспроводные мыши и клавиатуры, погодные станции и т. д. и т. п. Большинство этих устройств, конечно, довольно экономно расходуют заряд батарей... Но каждый раз, выкладывая по 200 рублей за четыре батарейки для беспроводного комплекта Logitech, меня не то что душила жаба. Но я однозначно все сильнее задумывался о том, что денег на батарейки я потрачу едва ли не соразмерно стоимости самого девайса.

На этом фоне коробка из десяти батареек стоимостью около 100 рублей, обнаруженная в Икея, вызвала противоречивые чувства. С одной стороны ценник вызывал оправданные опасения за качество и долговечность. С другой - за ту же цену я получаю в четыре (!) раза больше батареек. Пусть бы они служили даже вдвое меньше хваленых Энерджайзеров, я бы все равно оказался в плюсе.

Первые испытания показали, что я оказался практически в двойном плюсе: разница в сроке службы если и была, то совершенно минимальная. Ну а когда, наконец, батарейки окончательно садятся, я со спокойной душой достаю из шкафа очередную коробку.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличные батарейки почти даром