Отзывы45
Отзыв: Короткометражный фильм "Он был его другом" (2016) - Мурашки и есть только ветер
Достоинства: интересно
Недостатки: иногда скучновато
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Только что просмотрела эту короткометражку, она относительно новая. Многие мои друзья ее уже посмотрели и вот собственно мое мнение. Могу сказать, что ребята (создатели) молодцы и показали, что Раскольникову (так я бы назвала собирательный образ людей, которые жаждут убивать просто так, ради удовольствия) не всегда все сойдет с рук.
Коротко: Мальчик прочитал книгу о том как начать свой путь убийцы и решил не откладывать дело в долгий ящик и вот что собственно из этого вышло. Немного не поняла только откуда такие наклонности у главного героя.
Я ожидала разных поворотов, но точно не такого какой был и именно благодаря такому финалу мне хочется поставить высокую оценку. Именно он определил для меня мысль короткометражки, что не стоит рыть яму другому.
Мне понравилась игра главных актеров. Да не идеальная, но в целом не вызывает отвращения.
Опять же это видео не для широкого круга, не рекомендую его слишком впечатлительным, беременным или тем, кто не любит такие щекотливые, можно даже сказать не слишком приятные темы.
Из минусов может быть иногда мне было чуть-чуть скучновато, но потом ребята брали напряжение обратно в свои руки и мое внимание возвращалось.
Какова мораль сей басни?
Не нужно доверять всем и каждому, внимательнее выбирать себе друзей и прислушиваться к своей интуиции. И не все просто как кажется на первый взгляд.
Отличное музыкальное сопровождение, теперь буду напевать "Смерти нет, есть только ветер" еще долго.
Моя оценка восемь из десяти, рекомендую глянуть и задуматься, а может и пощекотать нервы.
Спасибо за внимание! Приятного просмотра
Какова мораль сей басни?