Отзыв: Фильм "Свободный штат Джонса" (2016) - Остросюжетная историческая драма
Достоинства: сюжет, замысел, атмосфера времени, актёры, съёмки, музыка
Недостатки: не хватило динамичности
Интересный фильм, основанный на реальных событиях, переносит нас в 1862-1867 годы, в период длительной и кровопролитной гражданской войны в США.
Главный герой картины Ньютон Найт дезертирует из воинской части, так как отказывается воевать против своих убеждений и собирает группу людей из таких же, как он, дезертиров и беглых негров-рабов.
Сюжет рассказывает о борьбе против рабства, о жажде свободы и соблюдении прав человека, независимо от цвета кожи и других признаков, о возможности заключать смешанные браки и спокойно растить своих любимых детей в семье, а не у хозяина плантации.
Фильм качественно снят, очень хороша игра Мэттью Макконахи в главной роли, не подвели и все другие актёры.
В картине много тяжёлых кровавых, батальных сцен, много жестокости и несправедливости, которая сохранялась даже через 85 лет в отношении потомка главного героя.
Музыкальное оформление хорошее, в основном в стиле кантри, она полностью подходит к содержанию.
Фильм не из лёгких для просмотра, но интересный как в историческом, так и в социальном плане, правдиво передаёт атмосферу того времени.
А вот динамичности мне немного не хватило, всё-таки фильм местами показался затянутым.
Я оцениваю его на хорошую оценку и могу рекомендовать к просмотру тем зрителям, кого интересуют исторические драмы.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Остросюжетная историческая драма |