Отзыв: Спрей для носа Zentiva "Пиносол" - Натуральный, НО без эффекта!

Достоинства: Более-менее натуральный состав!
Недостатки: Эффект равен нулю.

С наступлением нового года я немного приболела. У меня заложило нос. А так как я болею очень редко (тьфу тьфу тьфу), то дома конечно же у меня не было ничего для лечения. Я пошла в аптеку, где мне и порекомендовали данные капли в нос. Аргумментирую это тем, что мол препарат содержит натуральные экстракты трав, масел и что он прекрасно справляется с заложенностью носа. Я конечно же обрадовалась этому, ну и поверила! А зря:(

Вот, что именно обещал данный препарат:

Препарат Пиносол нормализирует кровообращение на слизистой оболочке носа, уменьшает отечность, что облегчает дыхание.

Использовала я его четко по инструкции, по 2 капли в каждую ноздрю - 3 раза в день. НО... заложенность у меня так и не прошла. Я была очень удивлена, так как еще в своей сознательной жизни я не встречала таких сосудосуживающих капель, которые бы не отложили нос.

Поговорив с некоторыми подругами, я была очень удивлена. Оказывается, что он не помог не только мне!

Не рекомендую я его Вам. Натуральный то натуральный, а вот толку от него никакого!

Время использования 2 дня
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Натуральный, НО без эффекта!

ludmsmirnova
Пользовалась когда-то просто пиносолом на масле, только это не спрей был. Мне нравится, помогал хорошо и слизистую не раздражал.
mouse26
А мне Пиносол навевает недобрые воспоминания. Раздражал сильно слизистую.
bobosho
аналогично! а нос так и не "пробило"
mouse26
Вот-вот, так и было!
Любовная любовь
Его надо использовать только после промывания носа морской водой, только тогда он поможет.
bublij.oks
Мне он помогает, я только им и лечусь. У каждого организм индивидуален...
возможно...
Maua
У меня эффект тот же, купила обычные дешевые капли и помогло.
Ленчик82
Я его использую как вспомогательное средство, потому что нос он совершенно не пробивает. А вообще использую сосудосуживающие препараты, с ними жить спокойнее при насморке
eremeevatoma
Использовала Пиносол масляный. Промывала предварительно нос свежезаваренной ромашкой, а потом капала. Прекрасно помогал.
Anira
Мне тоже совсем не помог(
kalella
Все зависит от причины заложенности носа, может и не помочь, если природа заложенности вирусная. Мне он не нравится из-за жгучего ощущения елок в носу после использования.
Funtik
Ой, мне тоже Пиносол совсем не помогает. А если еще и в рот попадет, брррр...
эт точно...
hlopotuchra
А уж как его сейчас рекламируют!
Dusha-x
Не смотря на его известность, как-то не доводилось пользоваться. Будем знать.
Klueva
Видела рекламу, жаль что бесполезный!!!
Юната
Да, мне и моей семье он тоже не подходит ( .
Dunyasha
если он бесполезный - это никуда не годится!
bobosho
ну вот так и валяется без дела пока не выкину.
julite
А меня от насморка Синупрет избавляет, причем очень быстро.
LyubaGrom
я тоже замечала, что это неэффективное средство
Kristina-Gi 1980
сочувствую,что при такой проблеме,как заложеностъ носа и этим по моему наблюдению срадает оченъ много девушек и женщин,за мужским полом я как это не оченъ замечала,у них обычно слизистую горла закладывает и так мало эффективных средств при заложенности носа
Листик
У меня заложенность прошла быстро. Но аллергия на него.
Geni25
Вот как раз в тему. У меня именно сейчас насморк и это средство точно брать не стану)
nelezz
пользовалась как-то... не помог...
Madamo
Вообще не эффективный)))
Танюша88
Будучи беременной приболела. Врач посоветовал пиносол.Ох, намучилась я с ним- эффекта ноль, а рвало после него целый день.