Отзыв: Фильм "Уроки вождения" (2014) - легкий дамский фильм

Достоинства: мелодрама, малоизвестные актеры
Недостатки: дублирование ролей -не удачное.
Мне фильм понравился. Актеров я можно сказать не узнала, т. к. не являюсь фанатом кино. Второй день подряд идет дождь, домочадцы лежат с простудами, поэтому фильмы периодически просматриваются. Вот и я "зависла".

Из минусов - озвучка. Лучше бы был один переводчик, даже немного "гундосящий", чем такой ролевой "деревянный" перевод.
В остальном приятный фильм, без претензий на грандиозность. Просто жизненные ситуации без прикрас и без особого надрыва. Если коротко, то суть такова: не все женщины созданы для семейной жизни, не все понимают это в молодости. Расплата за неправильное распоряжение своей жизнью наступает... через 20-30 лет. Замужество, для которого не была предназначена улетучивается... Катастрофа? Что делать? Ведь женщина уже смирилась и притерпелась. Хорошо, если удается второй раз не наступить на те же грабли, не броситься в новое "семейное счастье", к которому и душа-то не лежит.
А вот семейная жизнь, организованная сознательно ( в данном случае, как у героя Бена Кингсли), может сложится счастливо, вопреки заявлениям поэтов, писателей и общепринятому мнению.

Фильм дамский. Рекомендую.
Время использования 1
Общее впечатление легкий дамский фильм