Отзыв: Отель Marhaba Royal Salem 4* (Тунис, Сусс) - Средненько, на 3* отель.

Достоинства: Красивая "зеленая" территория напоминающая парк, питание, охрана, бассейны неплохие, номера обновленны.
Недостатки: Отколота в некоторых местах плитка возле бассейнов, горки водные старенькие.
Отель находится в комплексе отелей MARHABA состоит из двух отелей - Marhaba Royal Salem 4* (этот отель мы и посетили во время рекламного тура в Тунис в июне 2016 года) и Marhaba Salem 3*. Последний ремонт в Marhaba Royal Salem был в 2008 году, расположен отель в 150 метрах от моря, но пройтись к морю надо будет по очень зеленой территории.
Находится отель в городе Сусс в 3 километрах от центра города и в 22 километрах от аэропорта г. Монастир. Так же недалеко находится курорт Порт -эль-Кантауи. Расположение относительно удобное.
При входе в отель установлен металлоискатель и устройство для просвечивания сумок. Вообще это плюс в копилку отеля, надо заботиться о безопасности своих клиентов.

Отель Marhaba Royal Salem 4* (Тунис, Сусс) фото

При входе в отель попадаешь вот в такой холл, много зелени, фонтанчики, много света, уютно.

Отель Marhaba Royal Salem 4* (Тунис, Сусс) фото

Ресепшен отеля. Русскоговорящий персонал на ресепшен есть.

Отель Marhaba Royal Salem 4* (Тунис, Сусс) фото

Холл отеля - журчание воды и буйство зелени очень понравилось.

Отель Marhaba Royal Salem 4* (Тунис, Сусс) фото

В отеле на момент прибытия было 15 % русских, всего 80 человек. Но это начало июня и т. е. начало сезона. Вай фай бесплатно в номере и на территории отеля, в том числе в лобби. В отеле установлен банкомат.
Вид сверху на холл гостиницы, по периметру на всех этажах, кроме первого, расположены номера.

Отель Marhaba Royal Salem 4* (Тунис, Сусс) фото

Территория отеля красивая, зеленая. Народу почти не было, с удовольствием прогулялись. Много дорожек, тропинок, уютных уголков, беседки, где приятно провести время.

Отель Marhaba Royal Salem 4* (Тунис, Сусс) фото

Это вид на часть территории сверху, из номера.

Отель Marhaba Royal Salem 4* (Тунис, Сусс) фото

2 открытых бассейна на территории, 1 крытый бассейн. Бассейны работают с 9 ч утра до 19 ч вечера.

Отель Marhaba Royal Salem 4* (Тунис, Сусс) фото

В отеле система "все включено" действует с 10 ч утра до 00.00 ч и включает в себя прохладительные и алкогольные напитки местного производства, такие как пиво, вино, водка, ром, джин. За дополнительную плату свежевыжатый сок, мороженое, импортные напитки, еда по меню, еда и местные напитки не включенные в систему "все включено".
Фото ресторана отеля.

Отель Marhaba Royal Salem 4* (Тунис, Сусс) фото

Спрашивали у туристов про питание, всем нравилось, в ответ услышали только положительные отзывы. Так же в отеле 7 баров, где можно покушать, проходит чаепитае и выдают алкогольгые и безалкогольные напитки.
Терраса ресторана.

Отель Marhaba Royal Salem 4* (Тунис, Сусс) фото

Вид из номера на территорию и корпуса отеля, так же видно расстояние до пляжа.

Отель Marhaba Royal Salem 4* (Тунис, Сусс) фото

Один из корпусов и близлежащие территории возле отеля.

Отель Marhaba Royal Salem 4* (Тунис, Сусс) фото

Отель на первой береговой линии, по дороге на пляж не надо переходить никакие дороги, просто пройтись по "зеленой" территории отеля.
Как видно на фото, красивый пляж с беленьким песочком, зонтики и шезлонги с матрасами на пляже бесплатно. Пляжные полотенца под депозит - 10 динар.

Отель Marhaba Royal Salem 4* (Тунис, Сусс) фото

Есть ресторан на пляже. Вход в море хороший, на пляже волнорезы, море должно быть спокойное да же во время волнений на море. Во время нашего прибытия оно было само по себе спокойно - штиль. Когда море штормит, то приносит мусор и водоросли рассказывали туристы, но это ососбенность не только этого отеля, так везде на побережье.

Отель Marhaba Royal Salem 4* (Тунис, Сусс) фото

Один из бассейнов отеля, а так же корпус.

Отель Marhaba Royal Salem 4* (Тунис, Сусс) фото

А это красивая ухоженная и "зеленая" территория отеля.

Бассейн.

Отель Marhaba Royal Salem 4* (Тунис, Сусс) фото

По таким вот дорожкам 100-150 метров к морю, на мой взгляд приятно пройтись да же в жаркую погоду.

Отель Marhaba Royal Salem 4* (Тунис, Сусс) фото

В отеле есть и водные горки для взрослых и совсем маленьких детей. Но эти горки относятся к отелю Salem 3*, но так как это единый комплекс, то пользование горками, бассейнами и всей территорией бесплатно и без ограничений.

Отель Marhaba Royal Salem 4* (Тунис, Сусс) фото

В отеле анимация есть, во время нашего пребыванию было очень спокойно. Из развлечений - различные шоу в амфитеатре, караоке и дискотека. Во время дискотеки напитки в диско-баре за дополнительную плату.
Из спортивных развлечений бесплатно - это мигни-футбол, мини-гольф, волейбол и баскетбол, настольный теннис и пляжный волейбол. Сауна и фитнес центр бесплатно для отдыхающих.

Во время инспекции нам показали номер стандарт.

Номер комнаты - 522.

Отель Marhaba Royal Salem 4* (Тунис, Сусс) фото

Номера стандарт имеют площадь 40 м2, очень да же просторные.
Большой и просторный сан. узел.

Отель Marhaba Royal Salem 4* (Тунис, Сусс) фото

Это номер с дополнительным местом. На полу плитка, в каждом номере балкон.

Отель Marhaba Royal Salem 4* (Тунис, Сусс) фото

Фен и wi-fi бесплатно в номере. Расположены стандартные номера как в основном корпусе, так и в дополнительных, по стоимости они не отличаются. Современный телевизор большой с русскими каналами.

Отель Marhaba Royal Salem 4* (Тунис, Сусс) фото

Сейф 2 динара в сутки без депзита. Мини-бар бесплатно. В стандартах был ремонт год назад и они в хорошем состоянии.
Дополнительное место - это односпальная кровать.

Отель Marhaba Royal Salem 4* (Тунис, Сусс) фото

Так же смотрели семейные номера, у них огромная терраса.

А вообще на территории отеля было тихо и спокойно. Туристы, отдыхающие в начале сезона были довольны, их всё устраивало. Отель на 3+* вполне тянет, по некоторым параметрам можно и заявленные 4* поставить.

Свеженькие номера, хорошая "зеленая" парковая территория, бассейны и водные горки, нормальное питание, хорошая охрана отеля, светлый просторный холл и русскоговорящий персонал - это плюсы отеля.

Может быть из минусов можно отметить то, что на территории кое где была отколота плитка возле бассейнов, водные горки то же бы надо обновить - вид у них "уставший и заезженный", рестораны все же выглядят на троечку и общие части отеля.

А так отель рекомендую для непритязательных туристов, семей с детьми и людей в возрасте, молодежи все же будет скучновато, но с другой стороны можно будет удобно добраться до центра Сусса или Порт-эль-Кантауи.

Приятного отдыха!
Время использования июнь 2016
Год посещения 2016
Общее впечатление Средненько, на 3* отель.

Марина1902
Хорошо и уютно) отличный отзыв!
mama200308
Симпатичный отель)
dashaElina
очень хороший отзыв и прям все так красиво там. И мне кажется что люди ездят отдыхать только для того что бы фотографировать и написать потом отзыв :)… ну ведь почти все с фотиками и фоткают )))
lllena
Я летала в рабочую поездку, чтобы как раз все сфотографировать, по возможности и записать информацию актуальную. ))) Так что так и есть, ходили и фоткали. При этом далеко не один отель…
dashaElina
ужас, как же вы наверно в такую жару устали тогда
lllena
По разному. Из 12 дней поездки было 3 выходных, еще 3 дня были только экскурсии и личное время. Так что терпимо, бывало и хуже,например, в Болгарии.
dashaElina
ох не завидую такой работе! Это не мое чувствую!
mariatrevel
А как сейчас с обстановкой в тунисе?есть смысл ехать?
lllena
Нормально, они столько сил и денежных средств вложили в безопасность. Сейчас большая вероятность медуз, лучше в сентябре-октябре ехать. А если так посудить, то в Европе то и опаснее будет, наверно.
mariatrevel
Ну про Европу мы,честно говоря, забыли точно,пока все не уляжется, выбираю между Доминиканой,Тунисом ,Кубой и Азией как раз на октябрь. В Тунисе помню было очень красиво,правда была сто лет назад.
lllena
На столько все направления разные, здесь уж от Ваших предпочтений зависит.
Izoria
Жила рядом, территория классная.
Dani7
И кому то этот отель принадлежит.Даже представить сложно
status81
Спасибо за отзыв! Ставлю на заметочку)
Маришка15
холл отеля смотрится как кукольный домик)
Ligovka
Рекламный тур дает только обзор территории отелей.
Питание, анимация и морское купание остаются за кадром.
lllena
Мы с туристами стараемся общаться во время инспекции отеля. И не с одним, а чтобы было несколько мнений. И каждый день мы обедали в разных отелях и проживали в разных отелях и курортах, так что не все так плохо. )))
Ligovka
Да я не спорю: сама в турфирме работала и по рекламникам поездила вдоволь.))
Mams2sun
Купались в бассейне с водными горками, вода жутко хлорированная, "ест" глаза, правда было это давненько )) А территория очень даже красивая и пляжная полоса широкая, не как в нашем отеле
Отель Orient Palace 5* (Тунис, Сусс)
Не самый лучший пятизвездочный отель
coniors8
Как они щедро гибискусы раскладывают, молодцы. Удобства впечатляют:)