Отзыв: Сериал "Быть человеком" (2008-2010) - почему так много сезонов? я и первый не осилила
Достоинства: оборотни, вампиры, привидения, все вместе
Недостатки: полный бред
Как то сложилось у меня такое мнение, что если вышло несколько сезонов сериала, то он оказался удачным ( ну по крайней мере, хотя бы первый сезон), поэтому, настроившись на приятный и длительный просмотр, решила я посмотреть Сериал "Быть человеком" (2008-2010), сняли его аж четыре сезона, звучит многообещающе.
Снят данный сериал в жанре, который я люблю - вампиры, оборотни, призраки, любовь. Вроде бы и зацепиться не за что, все должно быть идеально, мало того, что мне всё это нравится, так здесь еще и все вместе, такой идеальный набор.
Но, к сожалению, это оказалось перебором. Уже первая серия мне не понравилась, но на ней я остановиться на захотела, посмотрела еще четыре, на большее меня не хватило. Все время мусолится одна и та же тема - мы не хотим быть теми, кто мы есть, мы хотим быть нормальными, мы будем идти против своей природы, и кому из нас хуже, вот все в таком роде. И самое противное то, что все время идет противоречие, я не хочу убивать, но "зов крови" и все такое, не удержался, это выше меня, вообщем, все равно убивают, а затем ноют над последствиями.
Игра актеров не очень, здесь даже больше вопрос не в игре актеров, а в гриме и спецэффектах, вроде бы и романтика присутствует, но, в то же время, все мерзко, некрасиво, особенно жуткие эти оборотни и их превращения. Крови много, даже очень много, убийства и пропажа людей - как должное, ведь вампиры и оборотни живут среди нас, они даже даром внушения обладают. Снято все в темных, серых тонах, нет яркости и красок, что при длительном просмотре напрягает.
Вообщем, Сериал "Быть человеком" (2008-2010), мне совершенно не понравился, я не досмотрела даже первый сезон, что уж говорить о следующих. Хотя, судя по отзывам, есть люди, которые от этого сериала в восторге, но мне их восторг понять сложно.
Общее впечатление | почему так много сезонов? я и первый не осилила |