Отзыв: Интернет-планшет Asus MeMO Pad FHD10 - Если по своей цене, то хорошо.

Достоинства: Экран, простота ПО, скорость работы, громкость звука, время работы.
Недостатки: Качество сборки, дизайн для любителя, производительность в "Тяжёлых" приложениях.
Само название устройства говорит о некоторых достоинствах устройства. FHD - высокое разрешение 1920/1080 точек и диагональ, равная десяти дюймов с хорошей матрицей, но не лучшими углами обзора.
Комплектация стандартная. Наушники в комплекте отсутствуют, правда сама упаковка выглядит достаточно неплохо, даже планшет упакован в плёнку, что неожиданно, тем более за такую цену. Также в комплекте идёт дешевая подставка.

Интернет-планшет Asus MeMO Pad FHD10 фото

Дизайн не выделяется из толпы, качество сборки не самое лучшее, частенько скрипит. Зато планшет достаточно тонкий и лёгкий. Это оценили мои знакомые, которые пользуются планшетами от Apple. Так же быстро изнашивается кнопка питания ( Уже ломалась). Мне ещё не нравится открытый порт USB и слот MicroSD.
"Голая" оболочка Android выглядит слишком просто, да и ещё многие иконки прорисованы слабо. Но за счёт отсутствие модернизаций производителя, планшет работает шустро. А что касается игр, то планшет достаточно неплох.
ASPHALT 8: Airborne - 30-40 FPS ( Максимальные настройки )
DEAD TRIGGER 2 - 20-30 FPS ( Низкие настройки )
MINECRAFT PE - 35-50 FPS ( Макс. Рендер )
Что касается приложений связанных с графикой, то могу сказать, что мобильная версия Photoshopy идёт с проблемами.
Наш Android сам не любит очищать кэш, что сильно так напоминает Windows. Немного неприятно каждый день очищать кэш, чтобы планшет не был постоянно "тормозящим". P.S. мне проплатил Apple.
Вот что действительно понравилось, так это качество и громкость звука от динамиков. Поверьте, что он наравне с портативными колонками, даже качество звука намного лучше. А в наушниках звук среднего качества.
Время работы около четырех часов при просмотре видео на YouTube и три часа в играх. А для музыки он готов продержаться пять часов (По крайней мере у меня так).
Если в целом, то планшет хороший. Я не играю в игры, установил их для теста. Для меня главное, что-бы было комфортно смотреть фильмы и в этом планшет хорош. Для своей цены планшет один из лучших.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Если по своей цене, то хорошо.