Отзыв: Фильм "Жить" (2012) - "Чернуха" отечественного происхождения погружающая в реальность бытия.

Достоинства: Игра актеров, операторская работа, ощущение реальности происходящего.
Недостатки: Не для слабонервных.
Бытовая абсурдность смешанная с шизофренией.
Фильм выворачивает на изнанку. После его просмотра возникает ощущение опустошенности перемешанной с мировой скорбью. Фундаментом является смерть, которую невозможно принять сразу. Сюжетом являются три не переплетающиеся между собой истории - вера, надежда, любовь. Каждой из них сопутствует трагический финал, на протяжении всей картины ты сопереживаешь героям, это безусловно заслуга оператора, я бы охарактеризовал это как эффект присутствия. Высокую оценку я могу поставить актерам которые не играли а проживали жизнь своих персонажей. Им действительно веришь. Я не советую смотреть этот фильм тем, кто устал от реальности, ничего нового вы в нем не увидите, те же серые лица, та же печаль. Есть не мало противоречивых и омерзительных моментов, людям со слабой психикой тоже лучше воздержаться от просмотра.

Фильм атмосферный и я бы сказал душераздирающий. После его просмотра долго приходишь в себя а в голове единственный вопрос:"Почему"?
Я всегда был не равнодушен к подобным фильмам, если он вам понравится то я советую посмотреть другой фильм этого режиссера "Волчок".
Общее впечатление "Чернуха" отечественного происхождения погружающая в реальность бытия.