Отзыв: Электросушилка Ротор Дива СШ-007 - моя новая помощница.
Достоинства: цена, добротность
Именно эту электросушилку я облюбовала еще в прошлом году. Меня она первоначально привлекла ценой, добротностью и российским производством. И в фруктово- овощной сезон она очень пригодится для приготовления зимних заготовок. Вообще, помимо фруктов, овощей, ягод, грибов и лечебных трав на ней можно сушить мясо и рыбу. Также, электросушилка подходит для сушки сухарей и домашней лапши.
Мой выбор электросушилка бытовая Ротор "Дива" СШ-007. Изготовлена в Барнауле, на Алтайском приборостроительном заводе.
Работает от обычной электрической сети. Весит в районе 5 кг. Общий объем сушилки 12 л.,
В моей модели три поддона-решета. Мне нравится, что они имеют высокие бортики, около 6 см. Во многих китайских моделях бортики очень низкие, нужно очень тонко резать фрукты или овощи. Много не уложишь. А в этой удобно раскладывать нарезанные кусочки.
Сверху на крышке есть информационная наклейка, где указано какие фрукты, травы или ягоды при какой температуре нужно сушить, и сколько времени необходимо для просушки тех или иных продуктов. Удобно, не нужно постоянно рыться в инструкции.
Наклейка приклеена не очень качественно, но так было на всех сушилках в магазине. Поэтому внешний вид немного хромает... Да и сам дизайн электросушилки, абсолютно простой. Но на качество работы это не влияет.
Еще один значительный плюс, помимо высоких бортиков для меня, это мелкая решетка в поддоне. Это будет удобно при сушке ягод, они не будут проваливаться вниз.
Это тепловентиляторный блок:
В этих электросушилках в качестве нагревательного элемента выступает тэн, а не спираль как в китайских моделях. Я считаю, что тэн надежнее. Разогрев тэна происходит в течение примерно 10ти минут.
Подаваемая температура регулируется при помощи этого терморегулятора:
Максимальная температура воздуха здесь 70 градусов, но она как правило на самом нижнем решете сушилки, поэтому рекомендуется периодически менять местами решета, что бы просушить равномерно фрукты или овощи. Я делаю это примерно каждые два часа.
Шнур достаточной длины, я ставлю ее на пол, достает прекрасно. Потому что на столе, она занимает достаточно много места, а процесс сушки довольно продолжительный.
С сушилкой в комплекте идет только руководство по эксплуатации, где указаны особенности модели, правила использования и рекомендации по эксплуатации.
Сушилка стоит на ножках, устойчива. И в процессе работы нижний блок сильно прогревается, поэтому ножки еще предназначены для проветривания дна, во избежание перегрева.
Пользоваться ею абсолютно не сложно. Приготовленные и нарезанные фрукты или овощи раскладываются на поддоны, выставляется необходимая температура и все. И периодически нужно менять местами решета.
В процессе работы сушка довольно сильно прогревается, это нужно учитывать, если в семье есть маленькие детки. Просто соблюдать простые меры предосторожности.
Для сушки яблок производитель рекомендует время 6-7 часов. Но у меня на яблоки уходило по 8-9 часов. Видимо указывается средняя температура, все равно нужно смотреть по состоянию продуктов в процессе сушки, готовы или нет. еще видимо зависит от толщины нарезки.
Электросушкой довольна, получила от нее то, что ожидала. Рекомендую.
Это тепловентиляторный блок:
Подаваемая температура регулируется при помощи этого терморегулятора:
Электросушкой довольна, получила от нее то, что ожидала. Рекомендую.
Время использования | 1 мес. |
Год выпуска/покупки | 2016 |