Отзыв: Противопаразитарное средство Medana Pharma Пирантел - Об эфективности ничего сказать не могу, ещё лечимся

Достоинства: Эффективен
Недостатки: Небезопасен
Иногда, читаешь отзывы и всякие мысли лезут в голову... Моей дочери два года, собаке - 4 года. Когда брала собаку, очень волновал вопрос о здоровье будущего ребёнка. И в клиниках детских, и ветеринары-заводчики говорят одно и то же: ГЛИСТЫ НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ ОТ СОБАКИ К РЕБЁНКУ!!! От ребёнка могут перейти глисты к щенку, но ни в коем случае не наоборот! Есть только несколько болезней, которыми собака способна заразить человека, и все они очень серьёзные.

Но никак не глисты. Сама я столкнулась с этой проблемой буквально несколько дней назад. Дочь несколько месяцев мучалась запорами (при довольно разнообразном питании). По-большому ходила раз в 3-4 дня. Мучал метиаризм. Педиаторы разводили руками - если ребёнку не доставляет это неудобство, то это особенности её организма. Мол, такое бывает. несолько дней назад доча пожаловалась, что болит животик и попа. А на днях в горшке обнаружила огромного червя. Сначала подумала, верёвочка какая-то, потом присмотрелась - и волосы зашевелились от ужаса. Сразу же, после консультации со знакомым доктором, приняли пирантел. Через 10 дней - повторно примем. И сдадим анализы. А теперь информация для тех, кто считает, что паразитами ребёнок может заразиться от собаки. Мои девочки всё время вместе. И целуются они, и спят зачастую вместе. Но!!! анализы собаки на глисты уже готовы, сегодня забрала. Собака чистая!!! Хотя "гоняю глистов" два раза в год: осенью и весной. Значит, ребёнок заразился не от собаки. У малыша уйма возможностей подхватить этих паразитов и не надо во всём винить домашнее животное. У животного свои болезни, у человека - свои. Просто нужно следить за состоянием здоровья и ребёнка, и собаки. И тогда всё будет в порядке.
Общее впечатление Об эфективности ничего сказать не могу, ещё лечимся

Iriska1803
Смысл писать о лекарстве, если вы ещё не долечились?