Отзыв: Ботанический сад Тышкевичей (Литва, Паланга) - Спокойствие и умиротворение

Достоинства: Тишина, воздух, красивое имение Тышкевичей
Доброго времени суток, уважаемые читатели отзыва! Хочу рассказать вам о ботаническом саде города Паланги или как его еще называют парке Беруте.
Войдя в парк сразу ощущаешь какое-то спокойствие и умиротворение. Вроде и посетителей хватает, вроде и дети где-то бегают, но все лишние звуки как будто впитываются парком. А дышится как там!!! Не передать словами! Такой сосново-морской воздух, который хочется вдыхать полной грудью.

Сам парк представлен различными породами деревьев. Вокруг аккуратные дорожки, где-то скульптуры, где-то маленькие пруды, в которых живут утки, не отказывающиеся от прикорма от посетителей парка.

Ботанический сад (Литва, Паланга) фото

Далее продвигаемся к центру парка, где расположено имение Тышкевичей. Вот красивый белый дворец и не менее красивая приусадебная территория перед ним.

Ботанический сад (Литва, Паланга) фото

Внутри дворца находится выставочный зал с атрибутами быта рода Тышкевичей и музей янтаря, но мы к сожалению внутрь не попали, ребенок туда не желал.
На заднем дворе усадьбы Тышкевичей находиться очень красивый розарий.

Ботанический сад (Литва, Паланга) фото

Далее мы отправились в глубь леса, наслаждаться тишиной и красотой и вышли к морю.

Ботанический сад (Литва, Паланга) фото

Также через парк идут велосипедные дорожки, так что прогулка на велосипедах будет также очень запоминающаяся.
Если вы соберетесь в Палангу, обязательно посетите это прекрасное место! Рекомендую!
Год посещения 2016
Улица Витауто
Дом № 15
Общее впечатление Спокойствие и умиротворение

Lacrimosa7002
здорово как, через парк к морю)))