Отзыв: Фильм "Судная ночь 3" (2016) - Не лучше и не хуже предыдущих частей
Достоинства: идея, сюжет
Недостатки: нужно больше страшных сцен, игра актёров хромает
Сначала диалоги и кадры оставляют желать лучшего, всё происходящее на экране напоминает затравку для фильма о каком-то вирусе поразившем всю планету. Минут через 10 начинаешь понимать что к чему и втягиваешься. В сюжете есть логика и идея на мой взгляд вполне хороша, хоть реализация и хромает. Конгрессменша, собирающаяся баллотироваться в президенты, и уже всем заявившая о своей позиции в случае победы на выборах отменить судную ночь, наживает себе врагов. Её хочет убить пожалуй вся остальная верхушка власти, и она ещё и даёт им шанс это сделать, отказавшись от убежища, куда спрячут свои трусливые задницы остальные чиновники. Эта дамочка решает пересидеть этот кошмар дома, дабы не упасть в глазах тех, кто потенциально может отдать за неё голоса на выборах. Логика проста и понятно, поэтому и смотреть интересно.
Как и во всех фильмах про борьбу добра со злом главная героиня находит союзников, готовых спасать ей жизнь ценой своей собственной ради одной общей глобальной цели - отмены этой ежегодной кровавой бойни, кстати, ставшей уже приманкой для больных на голову туристов, желающих замочить парочку американцев. В фильме, возможно мне показалось, но звучали голоса русских и даже наш реп. Опять из моих соотечественников америкосы варваров делают, ну сколько можно.
Что особенно понравилось, так это образы двух стерв, решивших отомстить за шоколадку. Их наряды стоит взять на вооружение тем, кто празднует во всяких клубах Хэллуины, а от их автомобилей, перемотанных (в фильме узнаете чем) у меня вообще захватило дух. Сквозь стекло водителю вряд ли что-то было видно (но ведь это кино), в реальной жизни думаю использовать такое не стоит, но в фильме этот момент с появлением на пустых улицах города был на мой взгляд самым фееричным.
В целом картина оказалась неплоха. По отзывам я ожидала худшего.
Это ещё раз доказывает теорию, что всегда стоит самому составить мнение о фильме, а не слушать кого бы то ни было. Просто любителям моря крови и прочего будет не особо интересно, поскольку таких сцен в 3 части практически нет. А фанатам франшизы всё же советую посмотреть.
В целом картина оказалась неплоха. По отзывам я ожидала худшего.
Время использования | 1 час 45 минут |
Общее впечатление | Не лучше и не хуже предыдущих частей |