Отзыв: Порода собак "Сибирский хаски" - Лучшая порода

Достоинства: Красивые глаза, Дружелюбная, На улице не останется без внимания прохожих, Очень любит купаться, Ласковая, Игривая, Любит кататься в машине, Любит детей, Преданность,Неагресивна
Недостатки: дорого стоит, частая линька, роет ямы на улице, плохо переносит разлуку с хозяином, КАТЕГОРИЧЕСКИ не переносит котов - злейший враг,
Замечательная порода собак! Очень дружелюбная!
Не дешевая порода, но она того стоит...
Везде пишут, что эта порода очень тяжело поддается дрессировке, ничего подобного! С трёх месяцев мы начали учить "сидеть", "лежать", "голос", могу сказать что обучение не было таким уж и тяжелым! Главное терпение и поощрение щенка за малейший путь к совершенству.

По поводу корма, до трёх месяцев кормили кормом Роял Канин, сейчас полностью на обычной еде + на прогулках корм в качестве поощрений.
По поводу ухода, так это сильная и долгая линька, два раза в год, зимой и летом.

По поводу жилья. Живём в квартире! почти до года шкодила... когда оставляли одну дома, грызла обои, шторы, и всё что плохо лежит... Постепенно отучили, переросла, уходя оставляли больше игрушек.
К году жизни, на стук в дверь начала Лаять.

Требует долгого и активного выгула. Примерно с полу года мы начали кататься на велосипеде)))) да-да, именно на велосипеде!) цепляем поводок на руль и едем! Правда многие люди на это смотрят странно и говорят что-то "Издеваются над собакой и т. д." но они не в курсе, что, это же Ездовая Собака! ну да всем не объяснишь!))) Энергия расходуется по максимуму, укрепляются лапты! Главное не переусердствовать))) Всё в меру.
Идя по улице, большинство людей говорят "А это лайка?" Нет, не лайка, это Хаски, это две разные породы! Или ещё популярный вопрос "Это Волк?") И это миф! Волки к этой породе не имеют отношения.

Приобретая Хаски, вы получаете не собаку, а лучшего, верного друга, с безумно красивыми глазами! Для нас это полноправный член семьи!
На фото наша девочка Айза в возрасте 9 месяцев

Айза, 9 месяцев

Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Лучшая порода

Alarina
Отличная собака. По поводу кошек не соглашусь. У нас вместе живут мальчик хаски 5 месяцев и две годовалых кошки. Бывают склоки, но редко и несерьезные. Поругались и тут же рядом сидят. Кошки даже пытаются залезть к нему в миску, когда корм насыпаю, но я отгоняю, боюсь здесь могут и пострадать (очень уж покушать любит). Щенок тоже постоянно пытается стырить у них еду (едят на подоконнике), за что получает по своей хитрой мордашке. Кошки его совершенно не боятся. Бешеной любви между ними не наблюдается тоже, хотя может все впереди. Когда играют кошки, он может как погонять с ними, так и не обращать внимания. Живем в частном доме, но собака с нами, не в вольере (все только в планах, так как появился неожиданно у нас). Во дворе еще 6 летняя большая дворняга, ладят хорошо.
VFHBYRFRJKTCY
У нас пока маленькая но летом планируем тоже кататься на велосипеде, а сейчас просто выгуливаем и приучаем к поводку (с большой сложностью).