Отзыв: Детский парк "Тропик Парк" (Крым, Евпатория) - Нам понравилось, несмотря ни на что, отличный контактный зоопарк

Достоинства: Животные в отличном состоянии, хорошая коллекция, очень интересно
Недостатки: Несколько хромает систематизация расположения животных
Тропик парк нам посоветовали на одной из точек по продаже экскурсий. Дали два флаера, в которых обещалось, что за предъявление последнего и оплаты билетов дадут подарок. В парке миниатюр нам дали за подобные флаеры по магнитику, тут как оказалось, тоже дали магнитики, только поменьше и победнее. Но и ладно, меньше покупать на подарки.

Тропик парк нашли с трудом. По сути это не парк, а что-то типа контактного зоопарка. По всему городу куча рекламы, а около него ни одного указателя, нашли с трудом, сделав большой круг, так как указатель "Детский парк" завел в тупик в магазин Ткани. Объясняли это тем, что указатели сбивают с толку автомобилистов, мешают им и хозяев парка заставили их снять.

Тропик парк находится в довольно запустевшем и неухоженном парке. Здание симпатичное, оригинальное.

Детский парк Тропик Парк (Россия, Евпатория) фото

На входе в Тропик парк находился лежак, где лежали маленькие собачки и на стульчике сидела смотрительница, продававшая билеты. Вокруг летал рой мух. С предбаннике, где нам выдали магнитики на выбор или кусочки змеиной шкурки и где продавались различные игрушки было тесновато и царил бедлам, вроде бы и не сильный бардак, но ощущение какой-то неухоженности, обшарпанности. Билеты нам не выдали. Первое впечатление было не особо хорошим.

Нам продали за 50 рублей полулитровый пластиковый стаканчик с фруктами, проинструктировали по поводу обезьян, ворующих очки и кепки и сказали к ним не приближаться. Потом на выходе мы увидели кучу испорченных обезьянами вещей, которые служители забрали из клеток.

Мы вошли вовнутрь и остолбенели - внутри находилось много высоких клеток с животными.

Детский парк Тропик Парк (Россия, Евпатория) фото

Все они ухоженные, чистые, активные, шерсть у животных лоснится, а змеи с крокодилами не спят, а активно ползают или плавают - сын впервые увидел, как ползает громадный питон, клетки у них очень просторные, а сами животные блестящие, не пыльные. Можно заплатить за кормление питона, купив мышь, при посетителях его покормят, но я слабо представляю, чтобы кто-то такое показывал детям. Хотя люди разные.

Большинство животных очень активные, просят поесть, вытягивают руки из клеток. Носухе сын дал кусочек помидора, та деликатно положила его на пол и стала просить снова. Виноградинку стала есть с удовольствием.

Те обезьяны, которые особо сильно безобразничают, срывают с посетителей очки, закрыты на высоту человеческого роста стеклом, но тоже тянут руки за кусочком банана сверху. А потом с достоинством едят лакомство.

Детский парк Тропик Парк (Россия, Евпатория) фото

Их разрешено кормить только взрослым.

Детский парк Тропик Парк (Россия, Евпатория) фото

Висят на клетках объявления типа "обезьяна с радостью примет в дар любые детские игрушки". В некоторых клетках лежат грязные мягкие игрушки и даже есть каталка в виде лошадки.

Детский парк Тропик Парк (Россия, Евпатория) фото

Никакой особой системы в расположении клеток и террариумом нет, рядом с обезьянами - сухопутные черепахи, которых тоже можно потрогать.

Детский парк Тропик Парк (Россия, Евпатория) фото

тут же крокодил. Последнего, конечно, гладить и кормить нельзя.

Детский парк Тропик Парк (Россия, Евпатория) фото

В помещении сразу ощущается неприятный запах из-за находящихся там непарнокопытных. Вот они то и находятся в относительно небольшом загончике. Но я думаю, что их все-таки выгуливают (сзади есть дверь). Животные в отличном состоянии, очень активные.

Детский парк Тропик Парк (Россия, Евпатория) фото

Стакана с фруктами нам хватило только на правый ряд клеток, потом стакан (пустой) у зазевавшегося сына выхватил большой серый попугай и стал пытаться затащить его в клетку. Кое-как я забрала его уже весь дырявый - было страшно оставлять. Противостояние длилось несколько минут, я и тянуть сильно боялась и отобрать не могла, оставлять так тоже было страшно. Громадный клюв с легкостью делал дырки в стакане и только случайно, когда попугай решил его перехватить удачнее мне удалось отобрать стакан. Служительница, убиравшая в данный момент что-то рядом все видела, но никак не отреагировала на происходящее, не подошла. Помойку, чтобы выкинуть стакан я не нашла.

Я не могу сказать, что аквариумы или террариумы старые или потертые. Оформлены они очень красиво. Информация о находящихся внутри животных хорошо видна.

Детский парк Тропик Парк (Россия, Евпатория) фото

Все очень опрятно и если бы не запах и мухи, то я бы и не сказала бы, что что-то не то с зоопарком. Особенно понравился экспонат со змеями под прозрачным стеклом в полу:

Детский парк Тропик Парк (Россия, Евпатория) фото

Очень оригинально сделано. В расщелине внизу стоит тазик с водой и еще несколько змей лежит. Никогда такого не видела...

Еще очень интересный экспонат сделан в виде дерева с окошечками.

Детский парк Тропик Парк (Россия, Евпатория) фото

После того, как мы посмотрели животных на первом этаже, мы поднялись на второй, там тоже очень интересно, но кормить животных уже нельзя. Винтовая лестница дальше ведет на третий этаж, где находятся клетки с попугаями.

Детский парк Тропик Парк (Россия, Евпатория) фото

Некоторые попугаи несколько облезлые, особенно кореллы.

Детский парк Тропик Парк (Россия, Евпатория) фото

Там же на третьем этаже есть небольшая подвесная лестница, которая располагается над клетками и ведет к птицам. Я все боялась уронить что-нибудь вниз, так как вещи полетели бы в клетки. Лестница металлическая с деревянными перекладинами, имитирующая веревочную лестницу, с небольшим наклоном, довольно скользкая, сын даже подскользнулся.

Детский парк Тропик Парк (Россия, Евпатория) фото

На обратном пути мы осмотрели животных еще раз. В целом, нам очень понравилось. Первое неприятное впечатление сгладилось.

Служителей очень много в помещении, все что-то убирают, моют, кормят животных.
Осмотр Тропик парка обошлась дешевле, чем осмотр парка миниатюр и ребенку намного больше понравилось. С покупкой корма Тропик парк обошелся нам 600 рублей на двоих. Нам очень понравилось.

В целом это тоже частный зоопарк, как и музей Пираты Черного моря местным там почему-то не нравится. Не понимаю почему. Нам очень понравилось, долго потом с сыном обсуждали, он просился туда еще. Рекомендую сходить, если будете в Евпатории.
Год посещения 2016
Общее впечатление Нам понравилось, несмотря ни на что, отличный контактный зоопарк

vasilisapor2
Большой! А описания на клетках были?
Ekagrg
Да, в основном название и место проживания.
чудо
люблю подобные места, но редко получается выбраться
Рагнеда
Отличное место для детей!
nataschkin123
Спасибо за отзыв. Мы сейчас отдыхаем под Евпаторей. Обязательно доедем в этот зоопарк с детьми
Хиппа
Даже я бы с радостью туда заглянула, на заметку;))