Отзыв: Трава Душица обыкновенная - трава родом из детства
Достоинства: Неоспоримая польза, женская трава, ароматный чай
Недостатки: Противопоказана мужчинам
Доброго всем времени суток, друзья! У каждого из нас есть драгоценные воспоминания из детства, которые мы проносим через всю жизнь. Мои, например, "летние" связаны со сбором ягод, когда с утра с ведрами шли за 10-12 километров от дома. Солнце печет нещадно, посуда постепенно пополняется ягодами, нет-нет да дунет ветерок, приносящий на короткое время свежесть, а кругом красивейшая природа, огромное количество растений, цветов, жучков-паучков. Господи, как хорошо жить то на свете! Но тогда чаще всего посещали другие мысли: как бы скорее добраться до дома и уговорить взрослых пойти купаться. И каждый раз на обратном пути мы все собирали душицу. Поэтому она неотделимо связана у меня с жаркими летними днями и ведрами красных спелых ягод. А какой красивый букет получается из этого полезного чуда природы!
Собирали мы растение не забавы ради, а чтоб заваривать чай и пить либо просто так, либо принимать во время простудных болезней. Лично мне вкус не нравился категорически и взрослым приходилось идти навстречу, добавляя молока и сахара, чтоб как то приглушить вкус.
С возрастом осознала неоспоримую пользу душицы и вкус этого растения теперь уже не кажется гадким, а напротив, если вдуматься какое количество показаний оно имеет, хочется только этим напитком уталять жажду каждый день. Чего стоит одно то, что она считается женской! Конечно, это не панацея, но предки наши тоже не глупцы, чтоб величать громким названием первую попавшуюся травку.
Если нам, девушкам (не беременным! Так как травка провоцирует выкидыш), она подойдёт при многих недомоганиях женских, то вот у мужчин все обстоит совсем по-другому-им ее лучше избегать, иначе теряется мужская сила. Поэтому одну эту травку не даю пить любимому от греха подальше)) а составляем чай из трав (это зверобой, иван-чай, мелисса, мята, листья чёрной смородины, липовый цвет, заячья капуста и лесные ягоды). О пользе этого сбора и говорить нечего, а аромат, который стоит зимними вечерами дома... Божественно. Поэтому используйте если не в чистом виде, то хотя бы в составе других растений. Перечислять большой список показаний не стану, скажу лишь, что у нас она есть всегда сколько себя помню. Цените то, что просто так растёт под ногами.
Время использования | с детства |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | трава родом из детства |
Только я не за ягодами ходила, а в деревне летом коров на поле выгоняла с подругами)