Отзыв: Раствор для местного применения Рафа Лабс "Стопангин" - Помогает при начальной стадии ангины

Достоинства: эффективный
Недостатки: неприятный вкус
Всем доброе время суток!

Раствор для местного применения Стопангин мне назначили при обострении моего хронического фарингита. Продается этот раствор в аптеке без рецепта врача, разбавлять его не нужно - для полоскания, если верить производителю, нужна всего одна столовая ложка этого средства.

Конечно, полоскать горло таких небольшим количеством лекарства не очень удобно, но эффект от него, особенно в первые дни болезни, точно есть. Довольно быстро у меня убирается першение в горле, которое особенно меня мучает в начале обострения. Да и голос практически уже на второй день полоскания становится нормальным, а не осипшим.
Конечно, полностью вылечить серьезную ангину только одним Стопангином невозможно, но вот облегчить состояние - вполне.

Из минусов этого лекарства могу отметить только его неприятный вкус и послевкусие, которое он оставляет. Но я к нему за первый день приема смогла привыкнуть, хотя сначала, конечно, вкус этого средства во рту приятных эмоций мне не прибавлял.

Рекомендовать вам его буду, но будьте готовы к тому, что вкус у этого лекарства - довольно специфический.
Время использования 5 дней
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Помогает при начальной стадии ангины

GGala
Довольно часто раньше его покупала при ОРВИ. Сейчас больше лечимся частым полосканием отваром шалфея и ромашки. Если это не прям ангина, а просто простуда, травы справляются.
LadyVella
Я тоже сейчас его не покупаю. Полоскаю Ротоканом.