Отзыв: Фильм "Секретные материалы. Борьба за будущее" (1998) - Это какой-то "Чужой"

Достоинства: довольно интересно, в духе сериала. Раскрыли кое-какие ключевые моменты
Недостатки: выход из некоторых ситуаций притянутый
Смотрю сериал "Секретные материалы", закончил 5 сезон, а между 5 сезоном и 6 есть полнометражный фильм "Борьба за будущее", так что, чтобы начать смотреть 6 сезон, необходимо глянуть фильм.

Что понравилось в фильме: наконец-то достаточно адекватно раскрывается замут правительства. Тайн, конечно, стало меньше, но я хотя бы начал понимать что да как из прежде разрозненных кусков. Это же может быть и минусом для других.
Не обошлось без приемов "deus ex machina", но это присутствует и в сериале в достаточной мере, так что - ничего нового. Смотреть два часа было нескучно. После фильма 6 сезон начинается довольно интересно и резво, так что такое связующее звено будто бы пошло на пользу.
Да, еще дали Малдеру таки увидеть инопланетяшек, не прикрываясь после этого всяким псевдообманом.

Хотя, оговорюсь - 12 серия 6 сезона в разы круче этого фильма.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Это какой-то "Чужой"

ritvariyter
Кстати, когда я пересматривала сериал недавно, то фильм я посмотрела с усилием, хотя все сезона смотрела с большим интересом. Не знаю, почему-то скучно показалось. Может, впрочем, потому что я хорошо помнила сюжет
derijor
На фиг такое вообще снимать!
gabrielhornet
на фиг подметать улицы? Для денег, конечно)
derijor
Ну да, армия фанатов обязательно принесет копеечку!)))