Отзыв: Молокоотсос ручной Philips Avent 86810 - Вещь первой необходимости

Достоинства: Скорость, комплектация, удобство
Недостатки: Скрип
Дорогие кормящие мамочки, хочу поделиться отзывом о ручном молокоотсосе Philips Avent.

Молокоотсос Philips Avent

Мне он достался в подарок, самой же купить было жалко денег. Но когда начала кормить и были некоторые проблемы, то конечно, если бы не подарили-не поскупилась бы!

Молокоотсос Philips Avent

Так получилось, что нам пришлось преодолевать отказ ребенка от груди в 7 месяцев. Это были две недели жизни в обнимку с молокоотсосом. Именно тогда я поняла насколько эта вещь необходима. Сцеживаться приходилось постоянно и тогда я поняла, что именно Philips Avent справляется со своей задачей как никто другой. Начну по порядку.

Плюсы:
1. Скорость сцеживания.
Мне было с чем сравнить: также в подарок мне достался молокоотсос израильской фирмы Bfree. Самое важное для меня-скорость сцеживания. Avent набирает полную бутылочку (125 мл) за 10 мин, Bfree за пол часа! Уже говорит о многом!

2. Простота использования:
Лего и быстро собирается и разбирается, легко моется. Все детали достаточно крупные чтобы промыть например мизинцем-не нужно никаких дополнительных мини-ершиков.

3. Комплектация.

Молокоотсос Philips Avent

Мне понравилось что молокоотсос можно собрать-закрыть низ (ту часть, что прикручивается к бутылочке) и верх (ту часть, что прикладываетсяк груди) специальными заглушками-это сохраняет стерильность прибора. Так же в комплекте есть запасные детали (резиновые накладки и клапан). Если учесть, что мне достался молокоостос в подарок от подруги, то я просто заменила все детали на новые и все-как будто никто не пользовался. Помимо этого в наборе имеется соска для самых маленьких с защитным колпачком.

4. Надежность.
За время активного пользования ничего нигде не сломалось и не треснуло.

5. Накладка.

Молокоотсос Philips Avent

Не могу не отметить силиконовую накладку, благодаря которой образуется плотное прилегаение к груди. Эта система с 5 лепестками на самом деле помогает правильно захватить грудь и сцедить молоко быстро. В моем израильском собрате тоже похожая насадка, но лепестки меньше и находятся далеко от соска, что затрудняет правильную стимуляцию груди.

Общее впечатление у меня очень даже положительное, но отмечу несколько недостатков:

1. Скрип.
После того, как помоешь молокоотсос и соберешь заново-очень скрипит рычаг! Приходилось смазывать маслом.

2. Больно.
Вроде я все делала правильно, но мне было очень больно им сцеживаться, а после того, как я перестала уже пользоваться молокоотсосом, то грудь болела еще некоторое время.

3. Неустойчив.

Молокоотсос Philips Avent

Молокоотсос совершенно не устойчив, но для этого есть подставка, которая одновременно и крышка для насадки. Тем не менее это минус-не всегда подставка под рукой.

4. Маленькая бутылочка.

Молокоотсос Philips Avent

Очень маленький объем бутылочки - 125 мл, можно было и больше. Но зато она очень легкая и хранилось молоко в ней прекрасно и в холодильнике и в морозильной камере. Крышка плотно закрывается до щелчка, ничего не отпадет пока откручиваешь, ничего не прольется. Соской не пользовались вообще-тут ничего сказать не могу.

В общем, несмотря на наличие минусов, для меня этот молокоостос стал настоящим спасателем и качественно делал свое дело! Рекомендую!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Вещь первой необходимости

Tati MS
Купила другой фирмы, осталась не довольна, надо было такой брать
Джеки Чан
нужная вещь