Отзыв: Кофе Paulig Мокка для заваривания в чашке - Мокка радует приятным вкусом и доступной ценой

Достоинства: приятный вкус и аромат, доступная цена, удобное использование, можно заваривать в чашке если мало времени
Недостатки: нужна банка с плотной крышкой для хранения
В настоящее время образ жизни позволяет мне никуда не бежать утром, а более-менее спокойно сварить себе в турке чашечку кофе. Удивительно, но я теперь не могу впихнуть в себя растворимый. Хотя, конечно, человек - это такая тварь, ко всему привыкает.

Paulig - это спасительная возможность для небогатых кофеманов не помереть от недостатка кофеина. Пачка 250 г в Ашане стоит порядка 180 руб. Правда, когда я покупала ее, как-то не обратила внимания, что этот сорт сделан для заваривания в чашке.

Кофе Paulig Мокка фото

А обратила внимание только когда почитала отзывы. Причем, народ жалуется, что заваривается плохо. Мне стало интересно и я попробовала заварить кипятком прямо в чашке - все прекрасно заварилось, гуща там, где ей и положено быть - на дне. Так что, соблюдайте инструкцию, дамы и господа, и будет все в порядке, не придется ругать продукт.

Кофе Paulig Мокка фото

Чем мне не понравилось заваривание в чашке - гущи слишком много, обычно-то ведь основная ее масса остается в турке. А еще мне показалось, что у кофе из турки вкус все же насыщеннее. И еще большая разница - когда варишь кофе, по квартире витает вкусный бодрящий запах и потом держится некоторое время. А если залить кипяточком в чашке - этого волшебства почему-то нет(((

Мокка - это знаменитая разновидность сорта Арабики. Если верить интернету - несколько столетий назад с него и началась массовая мировая кофемания. Интересно, что за вывоз с родины необжаренного кофейного зернышка, можно было поплатиться жизнью. А сейчас плантации кофе есть везде, где только позволяют погодные условия. Я вот, например, вырастила кустик кофе на своем подоконнике в России))

Не знаю, где выращен кофе, что насыпан в этой пачке, а вообще любопытно. Ведь не в Финляндии же, правда?

Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Мокка радует приятным вкусом и доступной ценой

ntl
Вкусный кофе!
Gilevka
Попробуем. Спасибо за отзыв.
TanDi
хороший кофе, вкусный
Калигула
Говорят, что полезнее все таки кофе запаривать в чашке, но вкуснее он действительно из турки)
Fktrcfylhf
тоже покупаю кофе в пакетах и пересыпаю в банку