Отзыв: Фильм "Простые сложности" (2009) - Великолепное легкое и теплое кино, с приятным послевкусием романтизма.
Достоинства: потрясающая картина!
Добрый день, уважаемый читатель!
Не так часто встретишь "проcтой" фильм от голливудских режиссеров, но Нэнси Мейерс тем и отличается, что она снимает простые фильмы, без экшена и трагизма, с легкими нотками весеннего настроения, с ветреным и незатейливым сюжетом, с юмором и приятной мелодией. За все это ее картины я так люблю, и пересматривать могу бесчисленное множество раз. А потому хочу и вам поведать о том, что есть то, что стоит смотреть.
Итак расскажу о сюжете.
Сюжет не нов - они бывшие супруги, которые как-то оказываются вместе вновь, и что же делать? Не наступать же на грабли заново, не набивать же шишки, и как быть с той пресловутою рекою, в которой дважды не побывать?
Они начинают встречаться, сомнения, колебания, страсть... Все бы ничего, но он... женат... И при чем женат на той, что увела его когда-то у той, кто сейчас на ее же месте. Ну чем вам не бумеранг?
Актеры замечательны - Мерил Стрип, Алек Болдуин. Так же гармонично вписывается Стив Мартин, что не впервые для меня предстал в серьезной роли, хотя шуточки, из его оперы, присутствовали.
Актеры все подобраны гармонично, все будто специально красивы. Даже смотреть приятно. Некая идиллия, гармония, спокойствие, уют - домашнее кино для мамочек. Но с ноткой перца. Много кухни, выпечки, вкусной еды и названий, после которых хочется прочесть и попробовать, как это делается. Кстати благодаря этому фильму стала печь круассаны с шоколадом, все в восторге. После такого фильма хочется свою пекарню, где люди приходят усталыми, а уходят счастливыми. Масса чего хочется и такой же большой семьи. Суть фильма проста - и сложности все просты, а усложняют их сами люди.
Музыка - просто превосходна - Hanz Zimmer - по моему мнению один из величайших композиторов эпохи. столько нежности и мужественности в его нотках, слушать - это сказка. А потому музыкальное сопровождение на пять с плюсом. От начала и до конца фильма вы переживаете с героями их историю, и вот уже все не так страшно.
Рекомендовать фильм к просмотру буду однозначно - выше всяких похвал. Он дает какую-то мечту и надежду, что все будет хорошо. Настраивает на то, что в семье должно быть много детей, дом с садом, и качели.
Посмотрите обязательно. Но всем, кому старше 18-ти!
Удачного просмотра!
Итак расскажу о сюжете.
Посмотрите обязательно. Но всем, кому старше 18-ти!
Удачного просмотра!
Время использования | много-много раз |
Общее впечатление | Великолепное легкое и теплое кино, с приятным послевкусием романтизма. |
Кстати, сегодня у потрясающего режиссера Нэнси Мэйерс день рождения. полагаю, ужин сегодня тоже будет с одной из ее картин.
Мы смотрели отпуск по обмену - новогоднее чудо, любовь, романтика и, как всегда, приятный финал и чудесная музыка.
Очень легкие и приятные, как булочки с корицей, ее фильмы. Я вообще многие картины ее смотрю, и супруга приучила что-то такое доброе и чудесно-приятное смотреть.
Я совсем недавно посмотрела "в гостях у Элис". Такой фильм…
Меня сама героиня впечатлила, как всегда, впрочем. У Нэнси всегда героини уникальные, вроде бы простые совсем, но уникальные и из жизни, не из кино… Они настоящие.
Хороших просмотров вам. Навеяло, посмотрю что-нибудь сегодня.