Отзыв: Капли глазные Сульфацил-Натрий - Не надо лечить ячмень народными средствами!

Достоинства: Не антибиотик, быстро лечит очаг инфекции и воспаления
Недостатки: не обнаружено;
У моего мужа часто бывают проблемы, которые в народе называют ячмень. Гнойное воспаление глаз возникает в основном из-за его работы, иногда мелкие кусочки бетона отскакивают или еще какая пыль. И попадает инфекция. Да именно инфекция! Которую нужно лечить антибиотиками или противомикробными средствами. Вот одно из них - Сульфацил натрия (сульфацетамид) 20%.

Капли глазные Сульфацил-Натрий фото

Это не антибиотик, а противомикробный препарат из группы сульфаниламидов. Он широкого спектра действия - то есть подавляет грамположительные и грамотрицательные бактерии. Закапывая в глаза по 5-6 раз в сутки, можно легко избавиться от воспаления, очага инфекции и предупредить осложнения. Показаниями по инструкции являются: блефарит, конъюнктивит, гнойная язва роговицы, гонорейные и хламидийные заболевания глаз у взрослых и предупреждение бленнореи у детей.

Капли глазные Сульфацил-Натрий фото

Стоит Сульфацил-натрия очень дешево, я недавно купила за 8р. 80 коп. Муж теперь всегда носит его с собой на работу, и эффект препарата виден уже на второй день. При закапывании никаких особых неприятных ощущений не возникает, зрение не ухудшается. Побочные явления бывают редко (это жжение, слезотечение, резь в глазах, зуд и аллергические реакции)

Капли глазные Сульфацил-Натрий фото

Кстати, Сульфацил-натрия также называют Альбуцид! Так что в аптеке, вам в любом случае подадут именно его. Если вы являетесь беременной или кормящей, то нужна консультация врача, при необходимости этот препарат можно использовать и вам.

Капли глазные Сульфацил-Натрий фото

Вот такое замечательное средство. Будьте здоровы!
Общее впечатление Не надо лечить ячмень народными средствами!

lili02121983
Vasilek85
Хорошо помогают и недорогие
совершенно верно)
AnnaVlad
К сожалению, у меня аллергия на сульфаниламиды, и у сына тоже.
MarinaRafailova
я еще покупала тетрациклиновую мазь.
Катруся
Старый добрый альбуцид. Сильно печет первую минутку, зато помогает на все 100%
MarinaRafailova
это всё индивидуально, но если только первую минутку, то не страшно)
WERASY
У мужа тоже часто бывает, тоже им же спасается:)
MarinaRafailova
я до этого мазь покупала, но мазать отказался... а вот капает с удовольствием))
galantik2217
а мне детям пару раз выписывали. У старшей ничего, а вот у младшей слезы градом от него. Видимо жгет сильно
MarinaRafailova
значит побочное действие проявилось, а может у него повышенная чувствительность к сульфаниламидам. будьте осторожнее.
ЮлияЯ1977
Я то же их как альбуцид знаю...эффективные))
koningo
отличные капли, только жгут уж больно сильно. Но надо так надо.
MarinaRafailova
наверно у вас переносимость плохая... или чувствительность повышенная. Если сильно жгут, может лучше что-то другое...
koningo
мне кажется все капли жгут и глаза несколько минут слезяться. Это нормальная реакция.
MarinaRafailova
всё индивидуально, у кого-то больше, у кого-то меньше. просто если совсем сильно, то это уже побочка)
Лина Мери
Скорая помощь для глазок:-) проверенное средство
myrussia
Хе-хе, помню из народ средств - надо кукиш ячменю показать :))
MarinaRafailova
ого! не слышала о таком средстве)) вот до чего дошла народная медицина)
Doctorsha
не помогает кукиш)) проверено!)
ann13
у меня была жуткая аллергия на этот препарат.
Doctorsha
это спасительное средство почти всегда в нашей аптечке, но не для нас , а для кошки, ей много лет и если она съест что нибудь кроме сухого корма определенной марки, то сразу залипают глаза. покапаешь и все хорошо. а у мужа тоже как то налетело на работе бетона и еще всякого разного так он визином и всякой ерундой промывал, а про альбуцид мы вспомнили только на следующий день утром, когда я кошке капала, и мужу к обеду уже помогло, он очень быстро оказывает свое действие.
MarinaRafailova
да мы вот тоже не сразу вспомнили про альбуцид)) а глаза воспаленные почти всегда( ну сейчас я думаю будет получше)
Doctorsha
на нашем опыте только со сменой работы стало лучше, зато другие проблемы появились)(
MarinaRafailova
что за проблемы. если не секрет? у моего кроме всего прочего еще и ринит хронический, но лечить отказывается. даже пиносол не дает капать. как можно не любить лекарства)) Разрешил его лечить только один раз когда сильно разболелся...
Doctorsha
под глазами хим ожоги (но не нижнее веко и кожа вокруг глаз, а там где очки не закрывают), и долго кожа заживала, сейчас если во время купания интенсивно натрет, то снова все красное и на мороз реакция. зуд был, но там специфика было: цеха известковые, бетон пропитанный кислотами, краска.
MarinaRafailova
ваш хотя бы очки носит!!! а мой говорит, что никто не одевает - и я не буду... надо вам еще маску какую-нибудь типа омоновской)
Doctorsha
он и в респиратора (сама ездила покупала), и в балаклаве (как раз маска эта), прожигает. но сейчас другая работа, не такая ужасная как раньше, но и зарплата, не такая как раньше), зато здоровье остается при нем!
marguna
Надо держать капли в домашней аптечке, на всякий случай.
savannaa
А за сколько дней помагает? Тоже муж мучается этой напастью((
MarinaRafailova
кому как... моему на второй день получше стало, но надо покапать подольше)
Скорость
Своевременный совет!
great katherine
Дешево и действенно)
Юната
Жаль не знала про эти капли когда возникла такая проблема ( .
tilda
А раньше на ячмень плевали, говорили, что слюна его лечит :)
это бред)
Alvee
А мне не помогли вообще. Долго капал. Больше месяца... Зато листочек "Золотого уса" помог быстро.
Geni25
Стоит копейки
Raccoon80
а цена вообще замечательная)
Mila48
Этот знаю, покупала его, когда металлическая стружка в глаз супругу попала.
Она не щипит?
MarinaRafailova
да вроде нет, это старый добрый альбуцид)
lesenka13
Выписывали сыну эти капли, пробовала сначала на себе - щиплет.
Vghjhg
У мене 3 день ячменя
Дуже болить,капаю каплями сульфацил,це вже другий ячмінь за місяць.думаю поможе ,тож якщо помогло в перший раз,то думаю поможе
попробуйте офтальмоферон