Отзыв: Сироп Фармстандарт "Эреспал" - Не оказал в полной мере нужного действия на болезнь.
Достоинства: Болезнь не развилась дальше
Недостатки: Не смог вылечить даже легкий кашель.
Сироп Эреспал обладает противовоспалительными свойствами и препятствует дальнейшему развитию болезни. Приятный вкус и консистенция. Назначается при заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей:
При респираторных явлениях, бронхиальной астме, при инфекционных заболеваниях дыхательных путей, при отите и синусите.
Странно, но нам доктор выписал его, когда ребенку еще двух не было, как раз во время очередного ОРВИ, а давать этот сироп детям можно только с двух лет. Поэтому внимательно читайте или расспрашивайте у лечащего врача со скольки лет можно принимать. Это очень важно, ведь не правильное применение того или иного лекарства, может только навредить и оказаться ядом для маленького, не окрепшего организма.
Эреспал у нас стоял пол года в холодильнике. Когда исполнилось два и возникла необходимость в применении, я решила попробовать пролечить им ребенка, и по сроку годности он проходил. Давала, как и положено, шесть раз в день перед едой в течении недели, кашель не проходил, но и осложнений не было.
Поэтому мой вывод по поводу эффективности данного препарата не однозначный, скорее двоякий. Потому как мне показалось, что болезнь прошла самостоятельно, не так быстро как должно было быть с применением Эреспала, но и в то же время не развилась еще сильнее, и мы отделались легкими симптомами. В общем по индивидуальной переносимости, он подошел, никаких побочных явлений не было, хотя в инструкции о них говорится. К сожалению я и эффекта ощутимого не увидела, хотя очень внимательно наблюдала за ребенком во время лечения Эреспалом.
Сейчас практически не лечимся никакими лекарствами, стараюсь основывать лечения ребенка на народных средствах. Мне например кажется, что теплые чаи и ингаляции намного результативнее и безопаснее различных аптечных сиропов. Это конечно лично мое мнение.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Не оказал в полной мере нужного действия на болезнь. |