Отзыв: Фильм "Смерть ей к лицу" (1992) - Фантастический фильм-шедевр.

Достоинства: актерский состав, сюжет
Недостатки: не обнаружено;

Полтора года назад попала мне в руки книга, в которой одним из произведений был рассказ Девида Кеппа - мировой бестселлер "Смерть ей к лицу". Достаточно мрачное, но интригующее название, но на деле оказался очень легкое и фантастическое произведение с долей черного юмора. Прочитала на одном дыхании, короткий, но самое главное и интересное очень хорошо описано. И помню, что уже тогда задумалась, что это прекрасный сценарий для фильма.

Несколько дней назад просматривала фильмографию Мерил Стрип в поисках совершенно другого фильма и увидела знакомое название. Смотрела этот фильм с огромным удовольствием.

Действие происходит в 1978г. Две женщины в борьбе за мужчин выпивают эликсир вечной молодости, но чем за бессмертие и красоту придется заплатить - интересно посмотреть. Свернутая шея, дыра в животе размером с тарелку и многое другое, происходящее с нашими бессмертными героями... Сюжет и диалоги достаточно близки к книге, за исключением того, что в книге есть продолжение, в котором описано как же они все-таки достигли своего "конца" (сказать умерли неуместно).

Гениальный режиссер Роберт Земекис. Хороший актерский состав - Мерил Стрип как всегда бесподобна, хорошо справилась с ролью Голди Хоун, очень интересен Брюс Уиллис, предстающий перед нами не героем очередного боевика, а неуверенного в себе хлюпика и подкаблучника.

Книга мне больше понравилась, но фильм отличный. Очень советую.

Общее впечатление Фантастический фильм-шедевр.

WERASY
Смотрела, хороший фильм!
BJohn
Да, действительно, это шикарный фильм, такие получаются очень редко. Ну это же Земекис, настоящий мастер. Я этот фильм раза три смотрел, наверное, если не четыре.
lili02121983
Интригующий сюжет
8tet
надо посмотреть тоже. интересно
electbroom
это действительно шедевр!
MarinaRafailova
Классный фильм! у меня тоже есть отзыв о нем)
Лина Мери
Так нравится этот фильм:-)
Надья
Юмора в фильме действительно очень много, а вообще это фильм о человеческих ценностях.
julia12
отличный фильм.
myrussia
Да, супер фильм.
ДеСад
Не видела, но теперь посмотрю
rusina
Я видела. Смешной.)
Anutca
Хороший фильм!
jastin-rs
название хорошее, да и актерский состав с мерил стрип что надо)))
Schneelilly
да веселенький фильм, но Брюса Уиллиса я там с трудом узнала, как же постарел крепкий орешек!
BJohn
В фильме он как раз ещё довольно молодым был (фильму уже двадцать лет), а вот грим мастерский, узнать его и правда было трудно.
Schneelilly
ну я грим и имею ввиду, так загримеровали!
stor
Хороший, но уж больно давно снят и смотрелся.
Делфико
Смотрела дважды, интересный сюжет, прекрасные актеры.
great katherine
Мне почти всегда книги больше нравятся)) А фильм и правда отличный
Юната
Замечательный фильм ) !
anna1986
Смотрела много раз,фильм отличный и актерский состав тоже.
lena2811
Хорош
Alvee
Отличный фильм. Очень много раз смотрел. Все сыграли просто замечательно.
Geni25
Смотрела) Фильм обалденный)