Отзыв: Документальный фильм "Роналду" (2015) - Для него, футбол это не игра, это жизнь!

Достоинства: О великом футболисте.
Недостатки: Озвучивание. Мало фактов из личной жизни.
Это часовой документальный фильм о великом Криштиане Роналду, футболисте, который известен всему миру и не мыслит свою жизнь без Футбола. Это его жизнь, его любовь, его призвание, его карьера... С юношеских лет, увлечённый этой завораживающей игрой, он решил добиться всемирного успеха.

Фильм основан на документальных кадрах, показывающих самые волнующие и интересные моменты на футбольном поле. Смотреть его интересно не только фанатам и любителям футбола.

Наверное, об этом легендарном игроке наслышаны все. Но вот о его жизни, о личных качествах, о семье, я к примеру, абсолютно ничего не знала. И этот фильм и рассказывает и о самом Роналду и о его семье, о сыне, об отце. Правда, биографических фактов в нём очень мало, в основном, это только футбол, победы, стремление улучшить свои результаты. Но вот о том, какой это целеустремлённый и сильный человек, этот фильм повествует сполна. Победы в спорте даются не легко. Часто, превозмогая боль от различных травм, истинные спортсмены, добиваются колоссальных успехов. Вот и Роналду один из таких сильных и волевых людей.

Я смотрела этот фильм с русским переводом. И честно сказать, мне такой перевод не понравился. Какой то не приятный, я бы сказала, "мультяшный" голосок за кадром. Меня прямо раздражал. Такой перевод просто "перебивает" весь просмотр. Но это моё личное восприятие...

Мой вывод: интересный фильм. В целом, оцениваю на "Пятёрку", но вот озвучивание мне не понравилось.

Для истинного футболиста футбол - этo всё. Где принять участие - этo праздник, а победить - это счaстье!

Для него, футбол это не игра, это его жизнь!
Общее впечатление Для него, футбол это не игра, это жизнь!

luzia
нравятся когда свое дело выполняют на все сто, как он.
Lacrimosa7002
не поклонница спорта, но этого футболиста знаю)
Edelis1
Уважаю
Julianna7
а мне, после утки (?) про его ориентацию, даже смотреть на него неприятно(( Хоть это и не относится к спорту…но я не толерантная.
kerryberry
не мое, но описали очень интересно
TANJA-NEV
Спасибо