Отзыв: Отель El Mouradi Palm Marina 5* (Тунис, Сус) - Хороший отель, в котором было приятно отдохнуть
Достоинства: Хорошее качество обслуживания
Недостатки: Для себя их не нашел
Отдыхал как-то в этом отеле. Посоветовал выбрать его туристический агент, так как ниже чем в "пятерку" в отели Туниса лучше не ездить. Но и "пятерка", в том числе и , далека от идеала, и то, что называется "пятеркой" в Тунисе, в том же Таиланде, Египте или даже Турции, с натяжкой можно было бы назвать "четверкой".
Сама по себе территория отеля большая. Здание с номерами внушительных размеров в три этажа, которое как бы буквой "U" окружает большой бассейн. В нем, впрочем, отлично могут поплавать и взрослые и дети, так как у него есть и мелка и глубокая часть. Если смотреть на отель с внутренней стороны, то справа будет большой зал с крытым бассейном, в котором более теплая вода и есть гидромассаж. Хорошая возможность быстро согреться, если приехал, например, в сентябре-октябре, как я, под конец сезона, и вечерами бывает прохладно, а море порой приносит течением к пляжу холодные воды.
Много номеров выходят окнами на море и на бассейн. Но для этого надо в момент заселения дать немного денег тому, кто эти номера на ресепшене распределяет. Например, на первом этаже делать вообще нечего, тем более, все они в основном с видом на какую-то дорогу или с другой стороны двор. Номера убирают методично и качественно. Никаких проблем с этим нет. А если оставить еще и чаевые, то могут что-нибудь интересное сотворить из полотенец или лепестков цветов.
В отеле хорошая анимация, которая стремится развлекать туристов с утра до позднего вечера ежедневно. Есть тренажерный зал, который работает бесплатно до 17:00 (вроде, точно не помню). В нем достаточно места, чтобы могли позаниматься сразу человек 15-20. Пляж при отеле хорошо оборудован, чистый и ухоженный. Есть дорожки из деревянного настила, чтобы не обжигать ноги о раскаленный песок, когда идешь по пляжу и выбираешь себе место, где тебе лечь и начать загорать. А шезлонгов и зонтиков на нем много, и, как правило, хватает всем. То есть на песке валяться не приходится. Сама купальная часть моря при отеле огорожена специальной лентой, которую обычно применяют в спортивных бассейнах, и на радость таким любителям заплыть подальше как я имеет очень обширные границы. Правда для любителей понаблюдать за подводным миром там не найдется ничего интересного. Все что можно увидеть под водой - это песок и редкие водоросли. Иногда приплывают медузы и больно жалят. Но я их встречал только два раза за весь свой двухнедельный отпуск там.
Что касается питания, то его, конечно, не назовешь царским, но в то же время довольно приемлемое. Большое разнообразие основных блюд (больше пяти) на завтрак, обед и ужин. Кроме того, почти каждый вечер бывают какие-нибудь вкусные дары моря в виде гигантской рыбы или крабов. Правда, вот алкоголь оставляет желать лучшего. В барах та же история. Я если и предпочитал что-то выпить, то в основном свои напитки, привезенные с собой и купленные в дьюти фри.
Кстати, в два часа ночи там открывается маленький ресторан с бесплатной едой и напитками. Выбор, конечно, не велик, но для загулявшего туриста вполне реальная возможность немного подкрепиться. Это был однозначно плюс для отеля, так как по ночам мы не спали и очень часто хотели есть.
Единственный минус - это местные жители, работающие там. Тунисцы, конечно, довольно наглый и не всегда доброжелательный народ.
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Хороший отель, в котором было приятно отдохнуть |