Отзыв: Антибиотик Фамстандарт "Азитрокс" широкого спектра действия - Не всегда помогает

Достоинства: краткий курс приема
Недостатки: не всегда эффективен
Доброго всем времени суток!
Сегодня расскажу о препарате Азитрокс.

Азитрокс - антибиотик широкого спектра действия.
Есть еще аналогичные препараты Азитромицин и Сумамед, действующее вещество одно и то же, а вот цены разные. Насколько помню, Сумамед самый дорогой.

Азитромицин и Сумамед нам уже назначали, когда у ребенка была пневмония и ангине.
Вот теперь и Азитрокс пропили. Да, да... лето, а мы тонзиллит и ОРВИ лечим.

Азитрокс есть в форме таблеток, а есть в форме порошка в бутылочке, который нужно разводить водой (вариант для детей).

Антибиотик Фамстандарт Азитрокс широкого спектра действия фото

В коробочке также есть мерный шприц (удобная штука), который лучше и удобнее чем ложечка (труднее пролить лекарство).
В инструкции понятно расписана схема лечения. Дозировка зависит от веса ребенка.

Антибиотик Фамстандарт Азитрокс широкого спектра действия фото

Продолжительность приема обычно составляет 3 дня.
На вкус суспензия сладковатая с горьким послевкусием. Ребенок принимает без особых скандалов. Аллергии и других побочных эффектов замечено не было. Параллельно не забывайте принимать что-нибудь для нормализации микрофлоры!
Если говорить об эффективности, то Азитромицин и Сумамед мне показались эффективнее (все зависит о сложности заболевания). В этот раз болезнь у нас как-то затянулась, несмотря на прием антибиотика. Горло остается красным уже около месяца + насморк и остаточный кашель. Но в любом случае острую стадию у нас вылечил препарат.
Спасибо за внимание!
Будьте здоровы!
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не всегда помогает

Beauty Eleonora
Много раз уже замечала, что разные препараты, содержащие одно и то же действующее вещество, действуют по-разному. Даже и антибиотики. Мне один врач для желудка прописал трихопол. Пропила, чуть с ума не сошла. ПОмогло. Через год к другому врачу пришла, прописал то же действующее вещество, но с другим товарным названием. Я и не заметила ни сухости во рту, ни других побочных явлений. Помогло так же, как и трихопол. Но-шпа в сто раз эффективнее дротаверина. Омез и лосек переносятся лучше, чем омепразол. Так что тут не только на основной компонент надо обращать внимание, но и на степень его очистки при производстве готовой таблетки и на вспомогательные вещества. Хотя цена, конечно, возрастает, порой в разы
NataliM
согласна с вами. видимо стоит пить то, что помогает и не экономить.
LILY7
Как странно, что 3 дня принимать надо. Обычно в инструкциях к антибиотиках пишется 5-10 дней, хотя 10 дней - это убийственная для всего организма доза! тем более для малышей.
NataliM
наверное, это антибиотики нового поколения.
lelya vinina
действительно странно,что всего 3 дня.Возможно именно поэтому не всегда эффективен