Отзыв: Фильм "Джульетта" (2016) - Разбитую чашку нелегко склеить

Достоинства: Режиссёр, актрисы, сложный сюжет
Недостатки: Затянутость и небольшая недосказанность в конце
По-моему, все картины талантливого Педро Альмодовара заслуживают внимания зрителей. Меня его творчество ни разу ни оставило равнодушной, а фильм "Всё о моей матери"- в топе самых любимых. Новый фильм-это глубокая женская драма о том, как важно хранить отношения с близкими людьми, ведь как это сложно сделать, когда ты не желаешь или не умеешь выражать свои чувства.

Иногда недосказанность и попытки уйти от разговора, дабы избежать конфликта приводит к потере отношений между самыми близкими. Страшно, когда человек вдруг решает, что в его жизни просто нет места родной матери. А мать долгие годы понятия не имеет как и где живёт её единственная дочь, каждый год покупает торт на её день рождения, ждёт и пишет письма в никуда. Эти письма и воспоминания помогают героине и зрителю понять что отдалило от неё дочь и распутать клубок прошлой жизни. А прошлое очень сильно может терзать, особенно если у человека много тайн, если он к тому же очень сильно запутан в себе. Чтобы разобраться в этой запутанной драме, зрителю нужно глубоко окунуться в историю и сюжет фильма. Картина- не простая для просмотра, здесь ничего не лежит на поверхности, таков уж стиль и творчество Альмодовара. Здесь нет бурного развития событий, местами фильм кажется затянутым, но этот фильм точно заставляет поразмыслить о важных вещах, а именно: как важно близким людям понимать, поддерживать и прощать друг друга.
Общее впечатление Разбитую чашку нелегко склеить

persa
Разве он уже в прокате?