Отзыв: ТВ-проект "Я стесняюсь своего тела" (СТБ) - Кошмарище!
Достоинства: нет
Недостатки: очень жуткие кадры
Я видел только рекламу и несколько отрывков этой передачи. Понимаю, что у людей беда (или даже горе), им нужно помочь, но показывать такие моменты - зрелище не для слабонервных. Иногда возмущают доктора, которые критикуют больных, что они затягивают и всё такое. Да, люди в некоторой степени виноваты, но врач не может ещё больше давить психологически. Тем более, что за 20 лет граждане увидели уровень нашей медицины, и поэтому в какой-то мере я их понимаю.
Сюжет в принципе понятен - врачи хотят помогать тем, у которых очень сложные случаи. Но всё же показывать такое, даже поздно вечером есть неправильно, так как воздействие на человека может быть негативное. Зрелищность - смотреть на опухоли и тому подобное приятно? Игра врачей часто нетактовная - они позволяют себе чуть ли не орать на людей. Впрочем, удивляться не стоит - уровень воспитаности докторов желает лучшего. Про оригинальность ничего не скажу - я не видел похожих шоу.
Не могу понять, откуда такой высокий процент поддержки. Если уж решили помочь людям, лучше пускай это будет анонимно, ведь кадры довольно страшные. Так что рекомендовать смотреть "Я стесняюсь своего тела" не могу.
Общее впечатление | Кошмарище! |
Есть ужасные моменты (моральные) ,но они перевышают над целью программы.