Отзыв: Фильм "Линкольн" (2012) - У этого фильма есть душа
Достоинства: Сюжетная линия интересная, хорошо показана эпоха, диалоги, актерская игра высший класс
Недостатки: Несколько затянут
Отличный фильм, Спилберг постарался на славу! Картина очень понравилась, наверное все дело в том, что я довольно сильно люблю докумельнтальные фильмы, основанные на рассказах других людей. Очень понравились декорации, музыкальное сопровождение, идеально изображена эпоха того времени ну и естественно безупречная сюжетная линия.
В фильме не много показана Гражданская война, все остальное время отведено на диалоги. Линкольн показан великим, мужественным, человеком умевшим убедить и держать свое слово, в меру спокойным и задумчивым. Он искренне говорит о том, что война это плохо. Выступает против рабства и борится с предателями.
Из фильма я поняла, что он был великим человеком, и в это поверит обсолятно каждый, выбора не остается. Дэй-Льюисуудалось передать настроение героя, его свежий взгляд на мир, и его чудоковатый юмор. Фильм сильный и довольно умный, есть над чем потом подумать, мне после просмотра захотело заглянуть в учебник истории.
Фильм однознаночно заслуживает вашего внимания, если не любите документальные, хотя бы посмотрите его ради того, чтобы знать, как оно все было.
Общее впечатление | У этого фильма есть душа |