Отзыв: Гель для лица против жирного блеска для жирного типа кожи H2O+ Oasis - Не до конца понятные ощущения, но я явно не в восторге

Достоинства: Действительно матирует
Недостатки: Оставляет ощущение липкости на лице первое время после нанесения. Цена
Мне подарили подарочный сертификат в Л'Этуаль, и я долго не могла придумать, что бы взять. В итоге решила попробовать ухаживающую косметику намного в более высоком ценовом диапазоне, чем я обычно пользуюсь. Выбор пал на гель против жирного блеска торговой марки H2O.

Гель для лица против жирного блеска для жирного типа кожи H2O+ Oasis фото

На упаковке ни слова по-русски, есть только небольшая наклеечка с мелким текстом с названием, производителем, сроком годности.

Гель для лица против жирного блеска для жирного типа кожи H2O+ Oasis фото

Из всего написанного (ну и из названия тоже) я поняла, что в нем нет никаких масел, он как бы собирает жир с кожи, но при этом увлажняет её, делая лицо сияющим, свежим и здоровым.

Крем универсальный, т. е. его можно использовать и утром, и вечером. Но в этом же минус: на упаковке ни слова про SPF-фактор, я делаю вывод, что крем нисколько не защищает от солнца.

Состав:

Гель для лица против жирного блеска для жирного типа кожи H2O+ Oasis фото

Написано, что производитель против тестирования на животных, если это кому-то важно.

Сам гель в красивой, тяжеленькой, стеклянной баночке.

Гель для лица против жирного блеска для жирного типа кожи H2O+ Oasis фото

Но сразу большой минус: упаковка негигиенична, т. е. нужно чем-то лезть в эту баночку. Вроде как пальцем не очень хорошо, а никакой специальной лопаточки не прилагалось. Уж в крем за 2,5 тысячи можно было вложить дешевую пластиковую лопатку.

Исходя из названия можно понять текстуру: это гель, очень легкий, достаточно текучий. Нет, он не жидкий, но долго вот так на пальце он не провисит:

Гель для лица против жирного блеска для жирного типа кожи H2O+ Oasis фото

Наносится хорошо, отлично впитывается, хорошо распределяется. Очень экономичный: я эту баночку в 50 мл купила еще перед новым годом, до сих пор использую. Правда, каюсь, иногда могу не нанести на ночь. Но в любом случае, думаю, что на полгода его хватит точно.

И к сожалению, даже в дорогих кремах бывают минусы, и они могут не подойти. Первое время мне очень не нравилось ощущение липкости на лице после нанесения. Т. е. просто так он не чувствуется, нет тяжести или ощущения, что кожа не дышит. Но если её коснуться (особенно часто это случается вечером, когда сразу после нанесения крема я ложусь спать и могу положить руки под щеки, например), то ощущения не очень приятные. Хотя крема я наношу совсем немного, только чтобы распределить его, и уж точно не накладываю толстым слоем. К концу баночки он как будто бы стал липнуть меньше: то ли я привыкла, то ли немного изменили свойства геля, все-таки уже больше полугода стоит открытый.

Не смотря на это, я считаю, что свою функцию он выполняет. Кожа действительно выглядит более сияющей, гладкой и ухоженной при его использовании. Он действительно минимизирует жирный блеск. Иногда я наносила с утра другой крем, намного более дешевый. И разница очевидна.

Средство рекомендую, особенно если вы в принципе готовы платить за баночку крема более 2 тысяч рублей. Возможно для вас он станет идеальным.
Время использования 8 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не до конца понятные ощущения, но я явно не в восторге

lenusia988
Ничего себе, цена какая у него
Atonela
отвары трав и лимончик разбавленный, вот и вся процедура для меня