Отзыв: Фильм "Все еще Элис" (2014) - Захватывающий фильм о том, что же делает Альцгеймер с людьми

Достоинства: Игра актеров, жизненность фильма и смысл, заставляет задуматься
Недостатки: Не нашла
Фильм был просмотрен мною на одном дыхании. Очень захватывающий. Очень жалко главную героиню и ее семью. Но в это же время очень интересно наблюдать за тем, как разные члены семьи реагируют на прогрессирующую болезнь Альцгеймера.

Актерская игра просто на высоте, Джулианна Мур, Кристен Стюарт и Алек Болдуин сыграли просто потрясающе. Все эмоции были переданы шикарно.

Качество картины тоже хорошее, как и звук. Качество перевода на русский зависит от того, на каком сайте вы смотрите и в какой озвучке. Стоит поискать хороший перевод, ведь фильм того стоит

Сюжет хоть и не замысловатый, без резких поворотов, все очень просто, но все равно хочется смотреть, что же будет дальше. Наблюдать за тем, как главная героиня пытается тренировать память и наблюдать за изменениями памяти, записывая слова на дощечке, а потом вспоминая их, или же вопросы в телефоне.

Фильм так же поднимает множество жизненных вопросов, таких как супружеский долг. Я говорю о поведении мужа в такой ситуации. Бросит ли он жену с такой тяжелой болезнью. Вопрос про детей. Как будут они вести себя, узнав, что болезнь передается наследственно. Как они будут помогать маме бороться с болезнью и будут ли вообще.
В общем, фильм достоин просмотра и осмысления
Общее впечатление Захватывающий фильм о том, что же делает Альцгеймер с людьми