Отзыв: Кондиционер-бальзам для белья с ухаживающими добавками Faberlic - Подходит для деток, биоразлагаем, почти не пахнет, вещи мягкие.
Достоинства: легкий приятный запах, снимает статику, экономичен, биоразлагаем
Недостатки: иногда отсутствует на складе
Вообще раньше не пользовалась кондиционерами, ибо не видела в них толк. То, что удавалось понюхать у друзей, в магазинах, имело сильные отдушки, давало запах белью. А мне хотелось, чтобы оно не пахло. Мягкость белья уходила просто на второй план в таком случае. После того, как попробовала линейку бытовой химии Фаберлик, в частности порошок, и влюбившись в него, решила, что было бы неплохо смягчить полотенца и постельное белье. Но так как мне нравится еле-уловимый запах порошка, то я не хотела его перебить другими ароматами. И выбрала кондиционер с нейтральным запахом.
Приобрела вначале пробник. Затем 0,5л. Долго его ловила, еле заказала.
Вот так он выглядит.
В начале открыла крышечку, понюхала. Отдушка несильная, но запах есть. Расстроилась. Думала, белье так будет пахнуть. На вид жидкий, белый. Крышка удобная для дозирования, с делениями.
Добавила к стирке на примерно 4 кг белья около 2 ч. л. кондиционера и разбавила водой в равной пропорции (по инструкции надо разбавлять). Надо было добавить 20мл согласно рекомендации производителя, мне показалось, что это много, так как я почитала отзывы, пишут, что двух чайных ложек достаточно. В итоге, белье вышло мягкое, и пахло только еле-еле порошком. Липкости не было, но мокрое уже было более мягким. Стирала полотенца и детскую одежду (трусики, маечки, футболочки). После того, как белье высохло, все стало очень мягкое, особенно полотенца. И запаха у белья не было совсем никакого. Просто запах чистоты. Этого я и добивалась! А детский плед впоследствии перестал электризоваться. Так же я постирала еще с этим кондиционером свое покрывало с кровати. Оно полностью синтетическое, хотя выглядит и на ощупь будто хлопок. И когда я расправляю кровать, оно меня все застреляет вечно статикой. Особенно в темноте такой фейерверк получается, да еще треск стоит. Жутко надоело, не знала как от этого спастись. А тут осенило, что кондиционер ведь как раз для этого. Все, больше покрывало меня "не бьет" )).
Очень обрадовал состав.
Кондиционер гипоаллергенный, хорошо выполаскивается, плюс биоразлагаем, в составе натуральные компоненты. Не тестируется на животных! То есть кроме своей семьи, я забочусь и об окружающей среде. А от такой мысли прям распирает. Так хочется сделать мир чище. Так мои дети натерпелись от всяких аллергий. А одной из причин всех бед вижу нашу жуткую экологию. Понятно, что одна я не спасу мир. Но вклад сделать хочется. Все-таки моим детям еще жить на этой Земле.
По цене вполне демократично получается. Бутылочка 0,5 л обошлась мне в 119р. Кстати, хорошо, что есть пробник. Иначе бы так и не решилась на большой объем. Брала еще другой пробник с кондиционером, для белого и цветного белья. У того запах чуть более выраженный. Но он для ярких вещей здорово подходит. Поэтому решила, что надо иметь оба кондиционера.
Приобрела вначале пробник. Затем 0,5л. Долго его ловила, еле заказала.
Вот так он выглядит.
Очень обрадовал состав.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Подходит для деток, биоразлагаем, почти не пахнет, вещи мягкие. |