Отзыв: Пастилки от кашля Линкас Лор "Апельсиновые" - Боль снимают, но средство не самое сильное

Достоинства: Недорогие, приятные на вкус, хороший травяной состав, помогают смягчить горло
Недостатки: Малоэффективны при сильном воспалении
Я часто страдаю болью в горле, любая простуда у меня оборачивается заложенностью горла, искрами из глаз при проглатывании и, конечно, отсутствием голоса 2-3 для. А затем еще недельной пикантной хрипотцой. Я покупаю разные средства. В этот раз у меня было очень сильное воспаление, в аптеке я выбрала вот эти пастилки Линкас-Лор, своим впечатлением от лечения спешу поделиться с вами.

Пастилки от кашля Линкас Лор Апельсиновые фото

Конечно, лечение - дело назначения врачей, и у каждого оно индивидуальное. На мой взгляд, если у вас горло болит от ангины, то вам для снятия сильного воспаления нужны более серьезные средства, чем такие пастилки. У меня ангины не бывает, обычная простуда, и то, в первые дни острой боли в горле рассасывание мне помощи не приносит. Только полоскание настойками, содой, и... терпение. А вот когда боль чуть стихает, но остается заложенность, дискомфорт и сильный хрип, то тогда я покупаю уже смягчающие пастилки.

Эти пастилки в этот раз я выбрала по нескольким причинам - они недороги, всего 87 р за 16 штук, другие в аптеке, хотя аналогичные были дороже. Затем - апельсиновый вкус, лимонный и эквалиптовый мне казались слишком резкими, уж очень плохое было горло, боялась раздражения.

Пастилки от кашля Линкас Лор Апельсиновые фото

Давайте для начала посмотрим инструкцию, как рекомендуется их принимать для лучшего эффекта.

Пастилки от кашля Линкас Лор Апельсиновые фото

Состав очень богатый. Множество лекарственных растений, корень солодки - для смягчения кашля, пчелиный воск. От апельсина тут только ароматизатор, который скрашивает вкус, но это и неважно. Здесь много лечебных компонентов.

Пастилки от кашля Линкас Лор Апельсиновые фото

Итак, я начала принимать Линкас-Лор, когда самая остаря боль уже стихла, но горло было будто забито стекловатой. И рассасывала я, конечно, не по 8 штук в день, а по 4. И, действительно, заложенность горла начала проходить. За 2 дня мне стало значительно легче. Голос начал прорезаться и появился, хоть и очень хриплый.

Пастилки от кашля Линкас Лор Апельсиновые фото

Попутно с пастилками я употребляла спрей Каметон. Итак, мой вывод о средстве таков: против очень сильного воспаления и острой боли они малоэффекивны. Можете применять, но попутно понадобятся еще препараты. Если боль не сильная, но есть заложенность и хрип, то пастилочки вам помогут. Горло начнет смягчаться, может начаться мокрое откашливание, и заложенность начнет отходить. Через 4-5 дней, если рассасывать по 3-4 штучки в день, и попутно полоскать, и хрипота полностью пройдет.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Боль снимают, но средство не самое сильное

Katya-princessa
Тоже пробовали Линкас Лор, но только с медом и и лимоном - не очень помогли.
Ольга Тол
Мне тоже не понравились.