Отзыв: Кисломолочный напиток Сметанин "Айран" - Отличный напиток, напомнивший молодость...
Достоинства: вкусно, полезно, цена, качество
Недостатки: у меня нет
Доброго всем времени суток и прекрасного времяпровождения на сайте Отзовик.
Когда я жила в Средней Азии напиток Айран считался национальным напитком азиатов и готовился довольно часто. Если честно, то я что-то про него подзабыла. Напомнила мне о нём жара этого лета. Как-то зашли мы в магазин Магнит взять что-нибудь попить очень жарко было и на глаза мне попался айран от Сметанина. Литровая бутылка напитка стоила всего двадцать один рубль.
Выйдя из магазина, мы вдвоём с мужем, как говорится, залпом от жажды выпили её содержимое и очень нас удивил этот приятный, вкусный напиток, напомнивший нам нашу жизнь в Средней Азии.
Напиток не газированный, имеет солоноватый вкус с кислинкой. Хорошо утоляет жажду. Бодрит. После него достаточно долго не хочется пить вообще. Потом, он, конечно же, в разы полезнее других напитков на воде.
Налит айран в пластиковую бутылку белого цвета. На бутылке есть необходимая для покупателя информация о данном продукте и его особенности: надо взбалтывать, открывать с состорожностью, так как он может накапливать газы.
У него достаточно хороший для этого продукта состав. Он не калориен и его можно употреблять и в больших количествах.
Кроме того, живя в Азии, мы всегда окрошку готовили на кефире, так вот айран идеально подходит для окрошки, только я в него ещё добавляю пару ложек сметаны.
Так что, хвала торговому дому Сметанин за такой прекрасный напиток. Он действительно соответсвует сто процентной гарантии, которая указана на бутылке.
Беру его теперь регулярно и вам рекомендую это делать. Хотя, уверенна, что этот напиток всё-таки на любителя, но попробовать то можно?
Спасибо за внимание и будьте здоровы!
Спасибо за внимание и будьте здоровы!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Отличный напиток, напомнивший молодость... |