Отзыв: Документальный сериал "Укротитель по вызову" (2011-2014) - Укротит любого зверя
Достоинства: Участники, животные, дубляж, юмор
Недостатки: Особых не вижу
Не так давно посмотрел на канале Animal planet несколько старых выпусков "Укротителя по вызову", что напомнило мне о том, как года четыре назад всей семьей по вечерам мы смотрели этот забавный сериал.
Каждая новая серия начинается с краткой биографической справки о ведущем (он же Укротитель). Нам сообщают о том, что в глуши штата Кентукки живет очень необычный человек, который с ранних лет связал свою жизнь с дикой природой. Большой страстью Эрни Брауна - укротителя, является отлов болотных черепах, в чем он достиг мастерства и благодаря чему заслужил имя Человек-черепаха.
Работа Эрни заключается в отлове диких животных, случайно или намеренно забредающих в дома людей. Тем самым он избавляет одних от других, к большой радости людей и недовольству зверей. Действует Эрни буквально голыми руками, используя лишь мешок и перчатки, когда имеет дело, например, с енотом. Укротителю, помимо енотов, приходится работать с хорьками, опоссумами, рысями и другим зверьем.
Вместе с Эрни засветилась целая компания простых кентуккийских парней, которые именуют себя командой черепахи. Чаще всего на вызовы человека-черепаху сопровождает друг Нил, немного пугливый бородатый толстяк, предпочитающий, чтобы всю грязную работу выполнял его патрон. У Эрни и Нила есть живой талисман, который всегда сопутствует им, - собачка Лолли. В общем, как не трудно догадаться, Эрни и Нил друзья не разлей вода.
Всегда забавен момент с вознаграждением за труды. Не особо богатые американские фермеры одаривают команду Черепахи чем могут. В придачу к 50 - 100 долларам Укротитель по вызову получает разный хлам, как то старые кресло-качалки, потертые кожаные куртки, вязанные свитера и прочее в том же духе.
Юморка к и без того юморному Укротителю, у которого, как говорится, загуляло где-то несколько шариков, добавляет забавный дубляж персонажей.
Рекомендую этот документальный сериал как неплохой антидепрессант, особенно в зимнее время. Поднимает настроение с первых кадров!
Время использования | многократно |
Общее впечатление | Укротит любого зверя |