Отзыв: Конфеты Рошен "Коровка" - Простые, но вкусные конфеты

Достоинства: вкус, история, детство
У нас с подругами, когда кто-то приносит конфеты "Коровка" есть такая шутка: "Конфеты "Коровка" как бы заранее предупреждают о последствиях". Все каждый раз хихикают, но конфеты проносят. Люблю их и я. Эти конфеты помнятся мне с детства, хотя тогда они были, конечно же, вкуснее, но в детстве, как говорится, и сосны были выше, и небо было голубее. Сейчас они тоже вполне сгодятся для чаепития.

В конфетах "Коровка" есть приятный вкус ириски, сливочного масла и молока. Кстати, название этих конфет сложилось исторически. Самые первые конфеты тоже были упакованы в обёртку с изображением коровы. Рецепт конфет был изобретен в Украине. Хотя, "изобретен" - это громко сказано. Просто жил был дядя в Житомире, который готовил вкусные конфеты и его предприимчивый племянник, узнав у дяди рецепт, организовал производство конфет "Коровка". Всё это было в начале XX века.

Кстати, рецепт конфет не является тайной. Есть несколько рецептов по изготовлению конфет "Коровка" дома. Рецептов несколько, но в их основе всё равно есть один общий рецепт. К тому же он прост. Хорошенько смешиваются сахар, какао, мука, сливочное масло, молоко и яйца, а полученная смесь варится 20 минут. Дальше смесь выкладывается в формы или большую форму, она остывает и, если необходимо, нарезается. Всё до умопомрачения просто, но мы по-прежнему покупаем конфеты "Коровка" и наслаждаемся их вкусом, забывая на время о том, что "название конфет как бы предупреждает нас о последствиях".
Время использования всю жизнь
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Простые, но вкусные конфеты

GubaidullinaUD
Вкус детства…)
Rassvetnaia
Лишь по этой причине люблю эти конфеты))
GubaidullinaUD
все, пошла за ними в магазин…) мм…))
Vlase4ka
очень вкусные, любим их)