Отзыв: Творог "Киржачский молочный завод" 9% - Очень вкусно!

Достоинства: Вкусный, нежный, отличное сочетание творога и варенья
Я очень люблю творог в любом виде и с любыми добавками, на этот раз решила купить творог с вареньем от производителя, которого увидела впервые - Киржачский молочный завод. Выбрала этот продукт потому, что он был свежим и очень аппетитно выглядел - рассыпчатый творог и много-много брусничного варенья. По цене творог получился совсем недешевым - 120 рублей за одно пластиковое ведерочко массой 270 грамм. При этом творога-то в ведерочке всего около ста шестидесяти грамм, а остальное - варенье.

Упаковка творога

Творог упакован в чудесное пластиковое ведерочко с ручкой - очень удобно брать с собой, удобно из ведерочка кушать, да и потом такую тару можно помыть и как-нибудь использовать. Наверное, такое ведерочко в какой-то степени оправдывает несколько высокую стоимость продукта.

калорийность и состав

Масса нетто продукты 270 грамм, из них шестьдесят процентов - творог, а сорок - варенье из брусники.
В составе продукта - натуральный творог жирностью девять процентов и брусничное варенье. Состав варенья вполне обычный - ягоды, сахар, патока, пектин, лимонная кислота, консервант и ароматизатор. Конечно, из-за варенья данный продукт уже становится не таким полезным и натуральным, как чистый творог, но зато это так вкусно! На мой взгляд такое блюдо - отличная замена пирожным. Хотя, конечно, можно купить творог и добавить в него свежие ягоды или домашнее варенье - и это блюдо будет совсем идеальным. Но я покупала творог во время обеденного перерыва на работе, возможности добавить варенье или свежие ягоды не было, поэтому такой продукт показался мне идеальным.
Калорийность творога с брусничным вареньем составляет 209 калорий на сто грамм. Эта калорийность не намного выше, чем калорийность девятипроцентного творога без добавок (в нем около 160 калорий).
В целом ведерочке - 565 калорий, возможно, для обеда это многовато, но зато как вкусно, сытно и полезно!

слой творога и слой варенья

Продукт состоит из двух слоев - творога и брусничного варенья. Слой варенья не намного меньше слоя творога, в связи с чем у меня было такое опасение, что варенья в твороге слишком много - я побоялась, что будет слишком сладко и вкус творога будет "теряться" на фоне слишком яркого ягодного вкуса брусники. Однако, такого не произошло - сочетание творога и варенья показалось мне просто идеальным - все в меру. Варенье очень вкусное, не жидкое и не приторное - натуральный вкус брусники и желеобразная консистенция - то, что нужно. Творог мне тоже очень понравился - не кислый, рассыпчатый, с приятным кисломолочным ароматом. Мне так же очень понравилось, что, несмотря на рассыпчатость, творог очень нежный, мягкий и совсем не сухой. Смешивать творог с вареньем я не стала, ела так, чтобы слои не смешивались - так чувствовался вкус творога и варенья одновременно, при этом они не перебивали друг друга.

творог

В общем, творог "Киржачский молочный завод" - вкусный и качественный творог! В следующий раз куплю его без варенья и побольше - очень понравился, советую!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очень вкусно!

ulia81
абсолютно не впечатлилась продуктом. Творог ужасно кислый, есть невозможно, хоть варенье немного спасало ситуацию. Удивляет, зачем в брусничное варенье добавлять "ароматизатор, идентичный натуральному"???