Отзыв: Клей ПВА РДК Компани "Универсальный" - Мне понравился

Достоинства: отличный клей для лизуна, вот уж точно универсален
Недостатки: не обнаружила
Всем привет!
Как то раз для поделок в детский сад мы с мужем купили с-КЛЕЙ-ка ПВА от РДК. Но в дело от как то не шел. Не было в нем необходимости.

Флакон

Флакон с клеем очень удобный, мягкий с носиком. Вес 65 грамм. Клей универсален, пригоден для склеивания различных материалов. Производит Россия.

Носик флакона

Но клеить им мы даже не пытались, тем более в основном мы сейчас используем клей-карандаш. Он удобнее, надежнее и потеков не остается. А этот мы пустили на эксперимент по изготовлению лизуна. Сейчас я все покажу.
В миску выливаем ПВА,

ПВА

Цвет и запах стандартный. Красим ПВА фукорцином. И запах ПВА сразу исчезает.

Окрасили ПВА

Для получения другого цвета можно воспользоваться зеленкой, синькой или любым другим пищевым красителем.

Влили тетраборат натрия

В завершении влили тетраборат натрия, и наш клей начинает сворачиваться и густеть. Далее эту смесь мы переложили в полиэтиленовый пакет, помяли пакет в течении пары минут. И в итоге получили вот такую красоту-лизуна.

Лизун на основе ПВА

Для наших экспериментов клей подошел идеально. Лизун не пахнет ПВА абсолютно. Ребенок счастлив своему изобретению. А мы такой от РДК будем покупать еще. Оценка пять звезд!
Желаю Вам удачных покупок!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Мне понравился

8387080914recehb
беру в закладки !мой ребенок сам в нете что то находил ,но у него не получилось сделать лизуна
Светлана 79
Прикольно клей применили)
Самознай
Обожаю этот клей, а вот такую жуть никогда не делал. Беру на вооружение: если потребуются метательные снаряды для психической атаки, такой яркий вариант в самый раз!
t9111985
Можно для смены цветы, использовать зеленку)
Самознай
С зеленкой они станут маскировочными, а мне яркие и ужасающие нужны.
Светик 61
Позновательно!
Екатерина-11
Клево
Aksinya88
Прикольная поделка получилась)
t9111985
Ага, дочери понравилось, будем еще творить)